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Frango à passarinho e Mousse prática

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Frango à passarinho e Mousse prática
05/08/2020
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Mousse prática de chocolate

Ingredientes

500g de chocolate derretido

1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó

½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Coloque tudo na batedeira e bata até ganhar volume.
Monte em taças, cubra com raspas de chocolate e leve para gelar.

Frango a passarinho

Ingredientes

1kg de frango cortado em pedaços pequenos (à passarinho)

3 colheres (sopa) de vinagre

1 colher (sopa) de colorau (colorífico)

4 dentes de alho picado

1 colher (chá) de sal

1 sachê de tempero para frango (opcional)

1 e ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Numa tigela, coloque o frango e tempere com o vinagre, o colorau, o alho picado, o sal e o sachê de tempero para frango.
Deixe descansar por cerca de 20 minutos, para pegar bem o tempero;
Em seguida, transfira esse frango para uma panela de pressão, adicione o óleo e tampe a panela;
Leve ao fogo médio, até pegar pressão;
Quando começar a fazer o barulhinho que pegou pressão, conte 10 minutos e desligue o fogo;
Deixe a pressão sair sozinha e em seguida abra a panela;

DICA: não acelere esse processo, é importante que a pressão saia sozinha;
Em seguida leve a panela ao fogo novamente, sem a tampa e mexa de vez em quando, até que o frango fique bem douradinho;
Desligue o fogo, transfira os pedaços de frango para um prato forrado com papel toalha;
Sirva em seguida.