Imprimir
Frango a passarinho assado
Olha a delícia que ficou esse frango a passarinho assado! 😋😋 #maisumpedaço

Ingredientes
Frango
- 1 KG DE FRANGO CORTADO À PASSARINHO
- 1 E 1/2 COLHER (CHÁ) DE PÁPRICA
- 1/2 COLHER (CHÁ) DE COMINHO
- 1 COLHER (CHÁ) DE SAL
- 2 DENTES DE ALHO
- 3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
- 1/4 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA
Salada de batatas
- 4 BATATAS MÉDIAS
- 5 OVOS COZIDOS
- 1 CEBOLA MÉDIA
- 5 COLHERES (SOPA) DE MAIONESE
- 1 LIMÃO ESPREMIDO
- 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE EXTRA-VIRGEM
- CEBOLINHA PICADA A GOSTO
- 1 DENTE DE ALHO PICADO
- AZEITONAS VERDES SEM SEMENTE A GOSTO
- AZEITONAS PRETAS PARA DECORAR
- SAL A GOSTO
Modo de Preparo
Frango: Bater no pilão a papicra, cominho, sal e o alho até formar uma pastinha. Depois coloquei o azeite e a farinha, misture bem. Em seguida envolva o frango nessa mistura deixando ele todo envolvido nessa pasta. Em uma assadeira unte com azeite, acomode o frango á passarinho, deixando afastados os pedaços para assar melhor. Leve ao forno por 200C° por 40 min. Coloque em uma travessa e finalize com salsinha picada.
Salada de batatas: Cozinhar as batatas até ficar bem macias, espete um garfo para confirmar. Reserve. Corte a cebola em cubos, a cebolinha bem picadinha, ovo picado reserve um para decorar, dente de alho picado, azeitonas fatiadas. Em um bowl coloque a batata descascadas e picadas, acrescentar cebola, ovo, alho, cebolinha, azeitonas, azeite, maionese, sal e pimenta do reino Misture bem e finalizar com o limão espremido para dar um toque de acidez e torne a misturar. Decore com ovo cortados em pétalas. Sirva. Bom apetite!