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Francesinha

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Fácil
Francesinha
08/08/2019
Olivardo Saqui - Chef de Cozinha


  • Total 00:30:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Lanche

Ingredientes

1 BIFE DE CARNE

1 GOMO DE LINGUIÇA

1 GOMO DE CALABRESA

2 FATIAS DE PRESUNTO

4 FATIAS DE QUEIJO

2 FATIAS DE PÃO DE FORMA

1 OVO

SAL, PIMENTA E ALHO PARA TEMPERAR O BIFE

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

AZEITE

100 G DE MANTEIGA

1 CEBOLA FATIADA

1 FOLHA DE LOURO

2 DENTES DE ALHO

800 G DE TOMATE PELADO

1 CENOURA EM RODELAS FINAS

MOLHO DE PIMENTA A GOSTO

500 ML CERVEJA BOCK

250 ML ÁGUA

SAL A GOSTO

PIMENTA-DO-REINO EM GRÃO

Modo de preparo

Faz um refogado com azeite, metade da manteiga, cebola, louro e alho. Quando a cebola estiver dourada e transparente, adiciona a cenoura. Envolve e deixa refogar até ficar tenra. Junta o tomate, envolve e deixa apurar. Adiciona tabasco a gosto, mexe e adiciona a cerveja. Tempera com sal a gosto e tapa o tacho. Deixa cozinhar até que o tomate se desfaça.
Retira a folha de louro e reduz, para obter molho liso e homogéneo. Adicione o restante da manteiga e mexe até dissolver. Agora é só regar a francesinha com o molho a ferver e degustar.

Montagem:
Temperar o bife e fritar
Tostar os pães de forma
Fritar a linguiça
Fritar o ovo
Grelhar o presunto
Grelhar a calabresa
Em um prato fundo coloque uma fatia de pão, uma fatia de presunto, a linguiça por cima, em seguida a calabresa termina com a outra fatia de pão. Cubra com muçarela por último o ovo frito. Regue com o molho da francesinha quente. Está pronto, se preferir leve ao forno para derrotar o queijo melhor.