TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Francesinha à moda do Porto

Direto do Porto para o seu prato!✨ Vem aprender a fazer uma francesinha à moda do Porto do querido chef Olivardo Saqui (@quintadoolivardo) 🤩

Francesinha à moda do Porto Direto do Porto para o seu prato!✨ Vem aprender a fazer uma francesinha à moda do Porto do querido chef Olivardo Saqui (@quintadoolivardo) 🤩
Logo do programa Mulheres
Chef Olivardo Saqui

ícone de Rendimento Rendimento
2 a 4 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Molho

Montagem

Modo de Preparo

Molho:

Em uma panela coloque um generoso fio de azeite, metade da manteiga, cebola, louro, pimenta em grão e o alho. Refogue. Quando a cebola estiver dourada e transparente, adiciona a cenoura. Deixa refogar até ficar macia. Em seguida junte o tomate, envolva e deixe apurar. Adicione o molho de pimenta mexa e acrescente a cerveja e o caldo de carne. Acerte o sal tampe a panela e deixe cozinhar até que o tomate se desfaça. Retire a folha de louro e bata tudo em liquidificador ou com auxílio de um mixer, para obter molho liso e homogéneo. Verifique o tempero e volte ao fogo baixo e acrescente o restante da manteiga e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos. Reserve.

Montagem:

Tempere os bifes com sal, pimenta, alho e leve em uma frigideira com fio de azeite e manteiga, e grelhe o bife no ponto desejado.
Corte a linguiça ao meio e leve para grelhar. Reserve. Em uma frigideira ou torradeira, toste as fatias de pão, de ambos os lados.

Em um prato coloque uma fatia de pão, uma fatia de presunto, a linguiça já grelhada, o bife, novamente uma fatia de presunto, outra fatia de pão, cubra todo o pão inclusive a lateral com queijo muçarela. Cubra com o molho quente e leve ao forno por 12 minutos a 180 C para derreter. Em seguida finalize com o ovo frito. Bom apetite!

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais