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Fraldinha na pressão e purê de mandioquinha

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Fraldinha na pressão e purê de mandioquinha
17/11/2017
Michelle Francine - Chef de Cozinha e Apresentadora



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Fraldinha na Pressão

1 peça de fraldinha com cerca de 1k
1 colher de sopa de sal grosso
1 xícara de chá de ketchup
1 colher de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de mostarda
1 colher de chá de Manjericão
1 colher de chá de alecrim
1/4 de xícara de chá de molho inglês
1 lata de cerveja preta

Purê de mandioquinha aos queijos

6 mandioquinhas cozidas
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo inteiro
1/2 xícara de leite
sal a gosto
150g de muçarela fatiada
150g de queijo parmesão
Modo de preparo

Modo de preparo

Faremos uma marinada para que a carne pegue todo o sabor dos outros ingredientes e fique bem macia.
O primeiro passo é limpar a gordura excedente da carne caso seja necessário. Então, a tempere com sal grosso, ketchup, açúcar mascavo, mostarda e as ervas secas de sua preferência.
Em seguida, em uma tigela, regue a carne com o molho inglês e metade da cerveja preta. Tampe a tigela e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
Depois deste tempo, aqueça uma panela de pressão com óleo e sele a peça de carne em todos os lados para evitar que fique seca. Tampe e cozinhe por 40 minutos. Regue com o caldo que ficou na panela.
Com as mandioquinhas cozidas com um pouco de sal, amasse até ficarem macias.
adicione o leite, ovo, manteiga/margarina, corrija o sal e misture bem.
Em um refratário coloque metade do purê, cubra com queijo, coloque o restante do purê e finalize com o queijo.
Leve para gratinar até a muçarela ficar dourada e sirva.