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Fraisier

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Avançado
Fraisier
31/01/2019
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Preparo 2 horas
  • Cozimento 10 minutos
  • Total 2h10 minutos
  • Rendimento 1 Fraisier Grande ou 6 mini porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Ingredientes da calda

1/3 de xícara de água

1/3 de xícara de açúcar

1 colher (sopa) de licor de cereja

 

Ingredientes para a massa

2 ovos

1/3 de xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de amido de milho

 

Ingredientes para o creme mousseline

1 receita de creme de confeiteiro

500 gramas de mascarpone

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Ingredientes para montagem

2 pacotes de gelatina de morango

500 ml de água

1 caixa de morangos

 

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata os ovos com o açúcar em uma batedeira. Quando estiver esbranquiçado e fofo, adicione o amido e a farinha. Incorpore devagar. Coloque em uma forma e asse por aproximadamente 10 minutos a 180 graus ou até que esteja o dourado e não grude nos dedos.

 

Modo de preparo da calda

Coloque em uma panela todos os ingredientes e espere borbulhar. Desligue e espere esfriar.

 

Modo de preparo do recheio

Ferva o leite. Misture as gemas, o açúcar e o amido. Adicionar um pouco do leite na mistura. Voltar para a panela e mexer até engrossar. Colocar em um recipiente com plástico filme em cima e esperar esfriar. Quando esfriar, bater com o auxílio do fouet o creme, a manteiga e o mascarpone.

 

Modo de preparo da cobertura de gelatina

Esquentar metade da água, dissolver a gelatina e juntar com o restante da água.

 

Montagem

Corte o pão de ló para que ele fique menor que a forma. Coloque no fundo e pincele com a calda. Corte os morangos no comprimento. Escolha morangos com mais ou menos o mesmo tamanho. Coloque em volta do bolo os morangos cortados com o centro para fora. Corte morangos mais baixos e coloque em cima do pão de ló. Adicione o creme com cuidado, preenchendo todos os buracos entre os morangos. Deixe aproximadamente 1 dedo de distância entre o creme e a borda da forma. Alise com uma colher. Leve a geladeira. Quando a gelatina estiver fria, retire o fraiser da geladeira, acrescente morangos cortados caso queira e cubra com a gelatina. Leve a geladeira por mais ou menos 20 minutos.