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Fondue vegano tipo queijo
Vem se esquentar nesse frio com esse fondue incrível, delicioso e vegano que a chef de cozinha Patrícia Helú te ensina a preparar!

Você Bonita
Chef
Patricia Helu
Ingredientes
Fondue Vegano
- 2 ½ xícaras (chá) de castanha-de-caju crua sem sal já hidratada
- 1 inhame grande cozido
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de leite vegetal neutro
- 3 xícaras (chá) de água filtrada
- ⅓ + 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano coado
- ⅓ de xícara (chá) de polvilho doce
- 4 colheres (chá) rasas de sal rosa
- 2 colheres (café) de alho em pó
- 4 colheres (sopa) de missô claro orgânico
- 1 xícara (chá) de levedura nutricional suave
- 2 colheres (chá) de melado de cana
- 2 colheres (chá) de cúrcuma
- ½ xícara (chá) de vinho branco (Para finalizar)
Modo de Preparo
Fondue Vegano: Descarte a água das castanhas e coloque metade delas no liquidificador. Bata com o leite vegetal até obter um creme totalmente liso. Adicione o restante das castanhas e, se necessário, um pouco da água para ajudar a bater e manter a textura aveludada. Acrescente o inhame picado e os demais ingredientes e bata até obter um creme liso. Vá colocando água aos poucos para chegar à textura desejada. Finalização: Coloque essa mistura em uma panela e, em fogo baixo, mexa sem parar por 5 minutos. Adicione o vinho branco, mexa até reduzir bem e atingir ponto de queijo derretido