TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Fondue na pressão

Na panela de pressão, coloque o contra filé, deixe começar a dourar, em seguida coloque a manteiga.

Fondue na pressão Na panela de pressão, coloque o contra filé, deixe começar a dourar, em seguida coloque a manteiga.
Logo do programa Mulheres
Pammela Mendes - Culinarista
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Fondue de carne
  • 500g de contra filé
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta á gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 xcara (chá) de vinho branco
  Molho pesto de manjericão
  • 20g de folhas de manjericão (somente as folhas)
  • 15g de nozes
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 10 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto
  Molho de queijos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xiícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • sal a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 200g de queijo da sua preferência

Preparo

Fondue de carne

Na panela de pressão, coloque o contra filé, deixe começar a dourar, em seguida coloque a manteiga. Junte a cebola e o alho e deixe murcha. Junte o sal, a pimenta, o alecrim e o vinho. Tampe a panela de pressão e conte 10 minutos.

 

Molho pesto de manjericão

No processador ou liquidificador, bata as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

 

Molho de queijos

Na panela coloque a manteiga e o alho e deixe dourar. Em seguida, a farinha e o creme de leite e deixe engrossar. Coloque o requeijão, o sal, a noz moscada e o queijo e desligue. Sirva com a carne.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais