TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Fondue adaptado

Receita do chef, Fernanda Franco!

Fondue adaptado Receita do chef, Fernanda Franco!
Logo do programa Você Bonita
Você Bonita
Fernanda Franco – Chef
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Fondue adaptado de queijo: 100g de mandioquinha cozida 100g de ricota 100g de queijo gruyere 100g de queijo prato 100g de queijo parmesão 50ml de vinho branco 100ml de leite desnatado 50 ml de água (se necessário) Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto 1 dente de alho   Fondue de chocolate light   Leite condensado light: 1 ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado ½ xícara (chá) de água quente ¼ xícara (chá) de xylitol ou ½ xícara (chá) de açúcar demerara   Fondue: 1 receita de leite condensado light 100g de chocolate 70% cacau 1 colher (café) de óleo de coco 50ml de agua    

Preparo

Fondue adaptado de queijo: Em um processador colocar todos os ingredientes (menos o alho) até obter um creme. Se necessário colocar um pouco de água para conseguir a consistência. Em uma panela antiaderente passar o dente de alho esmagado e colocar o creme de queijo. Em fogo baixo mexer até o creme ficar encorpado. Levar diretamente a mesa ou sobre um réchaud.   Sugestão de acompanhamentos: Brócolis, couve-flor, cenoura, abobrinha ao vapor e depois grelhada, aspargos grelhados, tomatinho cereja.     Fondue de chocolate light   Leite “condensado” light: Bater todos ingredientes por 3 minutos no liquidificador e colocar na geladeira por 6 horas.   Fondue de chocolate: Derreter o chocolate por 30 segundos no micro-ondas com o óleo de coco e a água. Colocar em uma panela e misturar ao nosso leite condensado light. Mexer até ficar homogêneo. Levar a mesa ou sobre réchaud para manter a temperatura.   Sugestão de acompanhamentos: Morangos, uvas, laranja kinkan, coco fresco. Banhar no chocolate e consumir ou ainda passar em mix de nuts, chia, linhaça.

Veja também