Editar receita

Receitas +

 

Folhado de maçã com creme inglês

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Folhado de maçã com creme inglês
12/12/2017



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ingredientes

Para a Flor de Maçã

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó

1 xícara de água

Suco de 1 laranja ou limão

2 ou 3 maçãs vermelhas

500g de massa folhada

Geleia de laranja ou damasco à gosto.

 

para Creme Inglês

 1/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 gemas peneiradas

1/2de xícara (chá) de açúcar

30 ml essência de baunilha

Modo de preparo

Para a Flor de Maçã

Em uma vasilha, que possa ir ao micro-ondas, colocar o açúcar, a farinha, a canela, a água e o suco de laranja ou limão, misturar bem e reservar.

Retirar as sementes das maçãs e cortar elas e fatias bem finas.

Colocar as fatias na mistura e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou mais se necessário, até que as maçãs estejam flexíveis.

 

Preparo:

Numa tigela, coloque as gemas, junte metade de açúcar e misture bem com o batedor de arame até formar um creme claro.

Numa panela média, misture o leite, o creme de leite e o restante do açúcar.

Leve a panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para aquecer por igual e não formar nata. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo, aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente na gemada, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição.

*não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem – esse processo chamado temperagem evita que as gemas cozinhem no leite e o creme talhe.

Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente com uma espátula até engrossar, por cerca de 10 minutos – para saber se o creme está no ponto, cubra as costas da espátula com creme e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não deve escorrer.

Transfira o creme para uma tigela e cubra com filme em contato com o creme, isso evita a formação de uma película grossa na superfície.

Deixe na geladeira por pelo menos 1h30 para ficar bem gelado até a hora de servir.

 

Montagem

Cortar a massa folhada em tiras de aproximadamente 5cm

Com a ajuda de um rolo abrir a massa bem fininha, e dar uma leve passada de geleia à gosto.

Colocar as tiras de maçã na metade da massa folhada

Espalhar as maçãs e puxar a outra metade sobrepondo as tiras de maçã

Enrolar como um rocambole

Coloque dentro de formas de cupcakes levemente untadas

Assar em forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 30 minutos

Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro e servir com o creme inglês

 

********FAÇA E VENDA

Custo Ingredientes: R$ 26,00 (aproximadamente)

Rendimento: 15 Flores de maçã

Sugestão de Venda: R$ 6,00 (cada).
Lucro: R$64,00 (aproximadamente)