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Folhado de linguiça toscana e manteiga caseira de ervas

Esse pão acompanhado de uma manteiguinha é de dar água na boca, hein?

Folhado de linguiça toscana e manteiga caseira de ervas Esse pão acompanhado de uma manteiguinha é de dar água na boca, hein?
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Gabriel Barone
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Ingredientes

Pão Folhado - Ingredientes da massa:

  • 500grs de farinha de trigo
  • 250ml de água
  • 1 colher de açúcar
  • 10grs de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 gemas de ovos
  • 300grs de manteiga

Ingredientes do recheio:

  • 500grs de linguiça Toscana
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 500grs de mozarela
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Manteiga caseira de ervas:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de alecrim picado
  • 1 colher de louro picado
  • 1 colher de ervas finas

Preparo

Modo de preparo massa pão folhado




  • Misture a água com o fermento, o açúcar e as gemas. Bata com um garfo e então acrescente a farinha e sove numa bancada por 10 minutos.

  • Abra a massa em retângulo e espalhe a manteiga. Dobre duas vezes e então abra mais uma vez. Faça a dobra novamente e embale num plástico para levar a geladeira por 30 minutos.

  • Quando estiver mais fria, abra a massa e sobre em duas partes fechando. Faça esse processo por umas 3 vezes. Reserve na geladeira.


 

Modo de preparo recheio




  • Numa panela refogue o alho e a cebola com o azeite. Acrescente então a linguiça aberta, sem a tripa e então acete no sal e o orégano. Refogue bem.

  • Para a montagem do pão, comece abrindo a massa em um retângulo e coloque o recheio por toda a parte, nessa parte finalize com a mozarela. Comece enrolar como um rocambole e então coloque numa forma redonda de duro no meio.

  • Pincele com gema e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus.



Modo de preparo manteiga caseira de ervas:


 

  • Bata na batedeira o creme de leite por uns 8 minutos. Em seguida coloque o sal e as ervas finas. Bata mais um pouco e desligue.

  • Coloque a mistura numa peneira e aperte para retirar todo o líquido.

  • Reserve em potes.

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