TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Folar Português

Que tal preparar um delicioso pão recheado para sua família no domingo? Aprenda a preparar a receita de Folar Português com a chef Rita Macário.

Folar Português Que tal preparar um delicioso pão recheado para sua família no domingo? Aprenda a preparar a receita de Folar Português com a chef Rita Macário.
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Rita Macário

Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Massa   30g de fermento biológico fresco ½ xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de azeite 1 colher (sobremesa) de margarina/manteiga 4 ovos 1 colher (chá) de sal 600g (aproximadamente) de farinha de trigo   Recheio   250g de toucinho defumado cortado em cubinhos 250g de linguiça tipo portuguesa defumada 2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Massa   Dissolva o fermento na água morna, adicione os demais ingredientes, menos a farinha, misture bem e aos poucos adicione a farinha, sove a massa até ficar bem macia e não grudar nas mãos. Abra a massa em formato retangular, espalhe o recheio sobre ela. Enrole como um rocambole, dobre as pontas para baixo. Coloque na assadeira escolhida, já untada e deixe crescer até dobrar de volume. Leve para assar em forno preaquecido à 180 graus até dourar.   Recheio   Cortar o toucinho e a linguiça em cubinhos pequenos, fritar no azeite e deixar esfriar. Coloque em uma peneira e deixe escorrer o azeite da fritura, utilize esse azeite para untar a forma escolhida.  

Veja também