TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Focaccia

Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade

Focaccia Confira uma receita deliciosa no Revista da Cidade
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 300 ml de água
  • 100 ml de óleo
Sugestões de Recheios
  • 1 abobrinha média fatiada
  • 1 berinjela média fatiada
  • 4 gomos de linguiça toscana refogadas no azeite
  • 300g de tomate cereja + ramos de alecrim
  •  creme de avelã ou chocolate com morangos

Preparo

Massa

Misture a farinha, o fermento, açúcar e sal. Acrescente logo em seguida o óleo e a água. Misture todos os ingredientes e sove por 15 minutos. Depois disponha a massa em uma forma retangular e deixe crescer por 50 minutos. Assim que dobrar de tamanho, faça pequenos furos com as pontas dos dedos e distribua o recheio da sua preferência.

Recheios

  1. Abobrinha e Berinjela - organize em cima da massa fina fatias dos legumes e regue com azeite.

  2. Linguiça - Refogue os gomos de linguiça numa panela com meia cebola cortada em cubos. Coloque por cima da massa fazendo uma leve pressão para grudar.

  3. Tomate Cereja - corte os tomates ao meio e organize sobre a massa. A seguir salpique os ramos de alecrim e azeite. Nesta fica muito bom acrescentar queijo muçarela ralado.

  4. Creme de Avelã - asse a Focaccia sem nada. Quanto retirar do forno acrescente os morangos em fatias e por cima o creme de avelã ou chocolate.

Leia mais sobre: