TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Focaccia + Manteiga vegana

Confira essa receita fácil e saudável de focaccia e ainda uma opção super gostosa de manteiga com a chef de cozinha Patrícia Helu!

Focaccia + Manteiga vegana Confira essa receita fácil e saudável de focaccia e ainda uma opção super gostosa de manteiga com a chef de cozinha Patrícia Helu!
Logo do programa Você Bonita
Patrícia Helu – Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Focaccia ½ xícara (chá) de farinha de arroz branca ¼ xícaras (chá) de fubá 1⁄8 de xícara (chá) de polvilho doce 1⁄8 de xícara (chá) de fécula de batata ½ xícara (chá) de leite vegetal 2 colheres (sopa) de azeite ½ colher (sopa) de fermento biológico seco ½ colher (chá) de fermento químico 1 colher (chá) de sal marinho 1 colheres (sopa) de mel ou melado de cana ½ colher (chá) de goma xantana ½ colher (sopa) de sal de especiarias 2 ovos Sal rosa a gosto Alecrim e sal grosso moído ou flor de sal para finalizar   Manteiga vegana ¼ xícara (chá) de leite de castanhas 1 colher (chá) de vinagre de maçã ½ colher (café) de sal 1/6 de xícara (chá) de óleo de coco sem sabor ½ de xícara (chá) de azeite de oliva ½ colher (chá) cheia de lecitina de soja ¼ colher (café) de goma xantana

Preparo

Focaccia:

Bata os ingredientes líquidos, acrescente os secos deixando os fermentos para incorporar no final; Coloque em uma forma untada, salpique o sal grosso e o alecrim;

Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25/30 minutos.

 

Manteiga vegana:

Coloque o leite, vinagre de maçã, e o sal em um recipiente e misture com um garfo. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que a mistura coalhe;

Derreta grosseiramente o óleo de coco, não demais. Coloque agora todos os ingredientes em um liquidificador. Bata por aproximadamente 6 minutos na velocidade máxima;

Transfira a manteiga para um pote para que ele se solidifique na geladeira.
Leia mais sobre: