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Focaccia e Porchetta

Um belo prato para o dia de Natal, não acham? #CozinhaAmiga #PanificaçãoEMassas

Focaccia e Porchetta Um belo prato para o dia de Natal, não acham? #CozinhaAmiga #PanificaçãoEMassas
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Chef Bruno Alves

5 a 9
Fácil
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Ingredientes

Focaccia

Porchetta

Modo de Preparo


Focaccia:
Misture a farinha, a água, o açúcar, o sal, o fermento e 2 colheres de azeite em uma tigela até formar uma massa homogênea. Se preferi, use a batedeira por cerca de 5 minutos. Em uma assadeira (onde será feito o pão), despeje metade do azeite restante e espalhe na superfície. Coloque a massa no meio, pincele com um pouco de azeite e deixe fermentar em uma temperatura ambiente alta por cerca de 1h ou até a massa dobrar de tamanho.
Espalhe bem a massa em toda a assadeira, preenchendo seu espaço por completo ou dando um formato retangular. Pincele mais um pouco de azeite sobre a massa, polvilhe um pouco de sal grosso e deixe fermentar por mais 30 minutos.
Faça cavidades na massa usando as pontas dos dedos e use o restante do azeite por cima da massa. Deixe fermentar mais uma vez por 30 minutos.
Finalize sua focaccia com os ingredientes que mais gostar – como tomate cereja cortados na metade, fatias finas de cebola, folhas de manjericão ou alecrim – e asse por cerca de 15 a 20 minutos em forno alto. Se quiser uma crosta mais crocante, pulverize água por cima da massa antes de levar ao forno.


Porchetta:
Limpe as aparas da barriga, deixando-a em um formato retangular. Abra a peça com o couro para baixo e tempere com bastante sal, pimenta do reino, alecrim e alho picados. Descasque o limão e a laranja e reserve a parte interna. Raspe a parte branca da casca para evitar sabores amargos e fatie bem fininho, distribuindo por dentro da barriga. Deixe marinando por pelo menos 2h – você pode deixar por até 8h na geladeira.
Abra as linguiças, retirando o invólucro e cubra a barriga com a massa delas, formando uma camada fina.
Enrole a barriga com o couro para fora, apertando bem e amarrando o rolo para que ele não se solte. Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque para assar em forno baixo por 2 horas, virando cada lado de hora em hora ou assando com uma grade por baixo para que a carne não fique muito molhada.
Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 1 hora, até 3 horas.
Aqueça o forno em fogo alto e leve ao forno até deixar a pele crocante ou despeje óleo quente sobre a pele para “pururucar”.

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