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Focaccia Doce

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Focaccia Doce
25/06/2020
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 00:50:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Creme de avelã com banana

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de creme de avelã

1 colher (sopa) de leite em pó

1/2 xícara (chá) de banana picada

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o leite condensado até que engrosse, por aproximadamente 2 minutos. Adicione o creme de avelã e o leite em pó. Retire do liquidificador, espalhe na massa da focaccia e espalhe as bananas.

Cobertura Tsunami

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1/2 xícara (chá) de leite em pó

4 colheres (sopa) de manteiga

Corante a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na batedeira até ficar um creme bem fofinho.

Massa de Focaccia Doce

Ingredientes

2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

2 pacotes de fermento biológico seco para pães (10g cada)

1 copo americano de leite

1 colher (sopa) de azeite

1/2 copo americano de água

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Misture em uma tigela (pode ser na batedeira com o gancho) a farinha, o açúcar, o fermento, o leite, o azeite e a água. Misture até obter uma consistência a homogenia. Adicione o sal. Quando tiver uma massa lisa, coloque em uma forma untada com azeite e a cobertura de sua preferência. Leve ao forno frio por 30 minutos a 220 graus.