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Flor de Berinjela Recheada e Arroz de Doce de Leite

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Flor de Berinjela Recheada e Arroz de Doce de Leite
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Arroz de Doce de Leite

Ingredientes

4 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de arroz branco

1 litro de leite integral

1 latinha de doce de leite

1 caixa de creme de leite

Cravo e canela à gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão com água cozinhar a lata de leite condensado por 35 minutos para que vire doce de leite, reserve.
Em uma panela, cozinhar em fogo baixo o arroz com água e canela.
Quando o arroz estiver quase cozido, insira o doce de leite, leite e creme de leite, mexa por 20min. ou até engrossar, se necessário acrescente mais leite. Polvilhe e decore com canela e cravo. Sirva como desejar!

Flor de Berinjela Recheada

Ingredientes

3 berinjelas médias

200 g de manteiga

2 pacotes de molho de tomate

1 cebola média

4 dentes de alho amassados

1/2 xícara (chá) de salsinha com cebolinha

Sal, pimenta do reino e orégano a gosto

1 kg de carne de costela suína desfiada

1/2 colher (sopa) de açafrão

200 g de muçarela ralada

500g de espaguete número 5

Modo de preparo

Folhas de manjericão, tomate cereja e azeitonas pretas para decorar
Em uma panela refogue o alho, cebola, em seguida coloque a carne e mexa bem, adicione o sal a gosto, o molho de tomate, o açafrão, pimenta do reino e por fim salsinha e cebolinha, reserve.
Corte a berinjela no sentido horizontal, do lado da casca corte em várias camadas com ajuda de uma colher de pau apoiando a faca para não cortar até o fim, vire na parte branca, corte em transversal, depois acrescente o azeite e o sal para eliminar o amargo e a acidez. Feche a berinjela no formato de uma flor e espete o palito de dente nas pontas para fixar. Leve para o forno pré-aquecido a 180º por 25min. Coloque todo o recheio no centro da berinjela e em seguida polvilhe com muçarela, leve ao forno somente para gratinar. Para a montagem do prato, cozinhe o macarrão na água com sal e azeite por 10min. E aí é só montar o prato com a berinjela no centro decorando a massa com azeitona, tomate cereja e manjericão. Seu prato ficará diferente, gostoso , muito colorido.
Bom apetite!