TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Flatbread de quinoa

Aprenda a fazer um delicioso Flatbread de quinoa com a chef Claudia Abbud.

Flatbread de quinoa Aprenda a fazer um delicioso Flatbread de quinoa com a chef Claudia Abbud.
Logo do programa Você Bonita
Claudia Abbud - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

½ xícara (chá) de quinoa em grãos 3 colheres (chá) de azeite de oliva 1 xícara (chá) de água 2 ovos grandes 2 dentes de alho ralados 1 colher (café) de sal ½ colher (chá) de orégano ½ colher (chá) de manjericão ½ colher (chá) de fermento em pó ¼ de xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência

Preparo

Usando uma peneira fina, lave a quinoa em água corrente para tirar os resíduos e deixe escorrer toda a água.

Em uma panela, refogue a quinoa com 2 colheres de chá de azeite, deixando-a torrar ligeiramente; acrescente a água e deixe cozinhar. Quando estiver cozida, destampe a panela e mantenha em fogo baixinho por mais 5 minutos para secar bem a água.

Coloque a quinoa em uma vasilha e deixe esfriar por, pelo menos, 10 minutos.

Em outra, coloque os ovos, 1 colher de chá de azeite, sal, alho ralado, orégano, manjericão e, por último, o fermento. Assim que a quinoa estiver de morna para fria, acrescente o queijo ralado e, por fim, a mistura de ovos, mexendo bem.

Forre uma assadeira com papel manteiga, unte e coloque a massa espalhando com as mãos no formato preferido. Seja qual for o formato, deixe a massa com uma espessura de mais ou menos 1 – 1,5cm.

Leve ao forno pré-aquecido a 220°c de 18 a 20 minutos.

Assim que começar a dourar as bordas, já está pronto.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais