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Flan de manga com carambola

Quem ensina a receita desse flan de manga com cobertura de carambola é o chef Flávio Duarte, ex participante do Bake Off Brasil.

Flan de manga com carambola Quem ensina a receita desse flan de manga com cobertura de carambola é o chef Flávio Duarte, ex participante do Bake Off Brasil.
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Chef Flávio Duarte

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Ingredientes

Flan de Manga
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g);
  • 1 manga madura bem picada;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.
  Calda de Carambola
  • 4 carambolas;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Água;
  • Cravo a gosto;
  • Canela em pó;
  • Noz moscada
  • Anis estrelado a gosto.

Preparo

Custo dos Ingredientes: R$ 15,00 (aproximadamente)

Sugestão de Venda: R$ 30,00

Lucro: R$15,00 (aproximadamente)

 

Modo de preparo Flan

Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria.

Aqueça em banho-maria até derreter.

Bata a manga no liqüidificador, retire e passe por uma peneira fina, se necessário.

Misture o leite condensado e o creme de leite, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina reservada.

Despeje em fôrma levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

No momento de levar à mesa, desenforme e sirva com a calda de carambola.

 

Modo de preparo da Calda

Lave as carambolas, corte uma delas em fatias e reserve.

Bata o restante das carambolas no liqüidificador com meia xícara de chá de água e coe.

Leve ao fogo com o açúcar e as especiarias e deixe ferver até obter uma calda rala.

Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve à geladeira.
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