Imprimir
Flan de creme de avelã
Faça e você não vai se arrepender!

Mulheres
Beto Almeida - chef de cozinha
Ingredientes
3 OVOS
100 G DE AÇÚCAR
15 G DE FARINHA DE TRIGO
360 ML DE LEITE
45 G DE CHOCOLATE EM PÓ
180 G DE CREME DE AVELÃ
240 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
1 ENVELOPE (12G) DE GELATINA INCOLOR SEM SABOR EM PÓ
Preparo
Bater os ovos, açúcar, farinha, leite e o chocolate em pó no liquidificador ou processador. Retirar e levar ao fogo baixo até engrossar. Retirar do fogo, adicionar o creme de avelãs e deixar esfriar. Bater o creme de leite em ponto de chantilly. Acrescentar ao creme de chocolate a gelatina hidratada e dissolvida e, em seguida, incorporar creme de leite batido em etapas. Untar com óleo ou manteiga e açúcar a forma de sua preferência (grande ou várias pequenas).
Colocar a mistura e levar a geladeira por 4 horas.