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Fish and chips e purê inglês

Um petisco de peixes é sempre uma boa pedida, ainda mais quando acompanhado por um purê saboroso!

Fish and chips e purê inglês Um petisco de peixes é sempre uma boa pedida, ainda mais quando acompanhado por um purê saboroso!
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Chef Gabriel Barone

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Ingredientes

Petiscos de peixe
  • 4 filés de tilápia
  • 1 limão
  • 1 lata de cerveja pilsen gelada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • sal e pimenta do reino a gosto
  Batata Rústica
  • 4 batatas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de azeite
  Purê de ervilha inglês
  • 2 xícaras de ervilhas frescas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 folhas de hortelã
  • 2 colheres de sopa de água
  • sal a gosto
   

Preparo

Petisco de Peixe

Tempere os filés de peixe com sal, limão e pimenta do reino. Reserve.

Numa vasilha coloque uma xícara de farinha, o ovo, sal e o bicarbonato. Coloque a cerveja aos poucos até formar um mingau bem grosso.

Passe os filés na outra xícara de farinha de trigo e então mergulhe na mistura de cerveja e leve para fritar em óleo quente.

 

Batata Rústica

Lave as batatas e corte em laminas grossas, ou seja, em quatro partes.

Numa panela com água fervendo, coloque as batatas por 5 minutos para darem uma leve cozida. Seque num pano ou papel toalha.

Unte uma assadeira com azeite e coloque as batatas. Regue mais azeite por cima e tempere com sal, páprica e pimenta do reino. Espalhe os dentes de alho com casca e por cima os ramos de alecrim. Por cima finalize com o sal grosso. Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus até dourar. Deixe dourar bem e ficar bem sequinha por fora e crocante por dentro.

 

Purê de ervilha inglês

Numa panela coloque as ervilhas com a manteiga e as folhas de hortelã. Acerte no sal e então quando estiver bem quente, coloque as colheres de água e então amasse coma ajuda de um garfo. Sirva bem quentinho.

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