TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Filezinhos de alcatra ao molho de café

Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã

Filezinhos de alcatra ao molho de café Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Revista da Manhã
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Gastão Motta
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Bechamel

Salada de batatas

Filezinhos de alcatra ao molho de café

Modo de Preparo


Bechamel:
Cozinhe batatas descascadas e picadas em água com sal, até ficar al dente e reserve

Prepare brócolis no vapor até que fique al dente e reserve.

Prepare o Bechamel iniciando com o Roux (manteiga e farinha de trigo), acrescente o leite quente aos poucos e misture com o fouet. Acrescente um dente de alho e uma folha de louro. Acrescente sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada.

Deixe cozinhar até dar ponto e consistência.

Retire o dente de alho e a folha de louro para descartar e reserve.

Junte as batatas e o brócolis cozidos, corrija o sal e regue com um fio de azeite.

Misture o molho e finalize com salsinha picada.


Salada de batatas:


Filezinhos de alcatra ao molho de café:
Retire a peça de carne da geladeira trinta minutos antes do preparo.

Inicie limpando a carne de nervos e gordura. Corte a carne em cubos de 1cm.

Tempere a carne antes com sal e pimenta do reino preta e reserve

Pique a cebola. Reserve.

Descasque e pique o alho. Reserve.

Aqueça uma panela larga ou frigideira alta, acrescente o azeite de oliva e a manteiga.

Doure inicialmente a carne até que forme pequenas “crostinhas” nos pedaços de carne.

Acrescente páprica doce defumada, louro e o tomilho.

Regue com o conhaque e aguarde o álcool evaporar completamente.

Após a carne estar totalmente selada retire da panela e reserve.

Na mesma panela acrescente mais um fio de azeite e manteiga.

Refogue a cebola e uma pitada de sal e aguarde dourar.

Em seguida acrescente o alho picado.

Acrescente os cogumelos e mais uma pitada de sal.

Acrescente o café já passado, deglaçando o fundo da panela até soltar todos os sabores.

Retorne a carne para a panela e acrescente o açúcar mascavo.

Misture a mostarda e o tomate concentrado.

Deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Retire e monte o prato com a salada de batatas de acompanhamento.

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais