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Filé wellington com arroz de forno

Na cozinha prática de hoje, a chef Michelle Francine te ensina a preparar um delicioso Filé Wellington com Arroz de Forno

Filé wellington com arroz de forno Na cozinha prática de hoje, a chef Michelle Francine te ensina a preparar um delicioso Filé Wellington com Arroz de Forno
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Michelle Francine
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Ingredientes

Filé ao Welington: • 400 g de champignon • 1 cebola picada • 1 copo de água • 5 dentes de alho • 100 ml de leite • Sal a gosto • Pimenta-do-reino • 1/2 xícara de azeite • 400 g de filé mignon • 400 g de massa folhada • 150 g de presunto de Parma • 3 gemas batidas • Louro a gosto • Alecrim a gosto • 1/2 xícara de vinho • 150 g de manteiga • Vinagre balsâmico a gosto Arroz de Forno: • 3 xícaras de arroz cozido • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura) • 2 tomates picados em cubos • 1 cebola média picada em rodelas • 1 copo de requeijão • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado • 2 colheres (sopa) de molho de tomate • 1 colher (sopa) de óleo • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Filé Welington

Tempere o filé dos dois lados com sal e pimenta
Aqueça bem uma frigideira com um fio de óleo (tem que estar muito quente mesmo) e rapidamente sele a carne (vá virando até que os lados estejam bem dourados)
Evite usar o garfo, se possível use uma pinça, para evitar furar a carne
Desligue o fogo
Feito isso, seque o filé mignon em um pano limpo ou papel toalha, enrole o filé no pano bem apertado e leve à geladeira para descansar por no mínimo 15 minutos
Em seguida procedemos a montagem do bife
Abra a massa folhada em cima de um papel filme até obter um retângulo grande (suficiente para enrolar o filé com folga)
Pincele com as gemas batidas e disponha as fatias de presunto de parma lado a lado até cobrir toda a massa
Disponha o purê de champignon sobre o presunto, formando uma camada com 1 cm de espessura, mas deixe uns 2 cm de cada lado para não vazar na hora de enrolar
Coloque o filé mignon no centro dessa massa
Com o auxílio do papel filme, enrole a massa sobre o filé
Feche as laterais e dobre para baixo
Leve-o à geladeira para descansar por mais 30 minutos
Retire da geladeira, ponha em uma assadeira untada com azeite, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos (ou até que a massa esteja bem dourada)

Purê de Champignon
Lave os cogumelos e bata no liquidificador até obter um creme bem liso
Refogue em uma panela a cebola no azeite, quando começar a ficar transparente adicione o alho até dourar
Acrescente o champignon a esse refogado e cozinhe até que comece a secar
Em geral este tempo fica em torno de 30 minutos
Quando estiver bem consistente e seco, acrescente o creme de leite, acerte o sal e a pimenta, deixe ferver e desligue o fogo
Reserve


Molho

Na mesma panela em que foi feito o filé, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho
Misture as ervas a gosto
Amasse a pimenta com uma faca e junte ao refogado
Junte o vinagre balsâmico, o vinho do porto e deixe reduzir até quase secar
Adicione a manteiga e tempere com sal


Arroz de Forno

Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve
Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, as 2 colheres de molho de tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz
Sobre as camadas prontas, espalhar o queijo ralado.
Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos












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