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Filé oriental com gratin de alho poró

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Fácil
Filé oriental com gratin de alho poró
19/02/2019
Paula Weber - Chef de Cozinha


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Gratin de alho poró

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 01:30:00

Ingredientes

1 alho poró

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

1 pitada de sal

1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, distribua em ramequins e asse em banho maria por 1 hora e meia ou até gratinar

Filé oriental

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:20:00

Ingredientes

1 filé mignon inteiro

1 xícara (chá) de molho de soja

1 xícara de (chá) de saquê

1 dente de alho

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de suco de limão

2 a 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 cebolas grandes em fatias bem fininhas

Modo de preparo

Corte as cebolas em rodelas bem finas. Coloque para ferver o shoyo, o saquê, o alho, o gengibre e as cebolas. Quando ferver, coloque o filé inteiro (sem tempero) para cozinhar nesse molho por 7 minutos de cada lado. Retire a carne do fogo e fatie fino. Reserve o molho na panela. Na hora de servir, aqueça o molho com 1 colher de limão e acerte o sal. Cuidado! O shoyo e o gengibre já salgam bastante! Coloque a carne fatiada para cozinhar com o molho até atingir o ponto desejado. Se o molho estiver muito fino, engrosse um pouco com farinha de trigo. Coloque tudo numa travessa e salpique bastante cebolinha verde picada por cima.