Imprimir
Filé mignon recheado de tomate seco e rúcula com cogumelos cremosos
A chef Malu Lobo ensina uma receita de dar água na boca! Aprenda a fazer esse filé mignon recheado com tomate seco e rúcula e, pra acompanhar, cogumelos cremosos!

Você Bonita
Malu Lobo - Chef
Ingredientes
Cogumelos cremosos
- 8 a10 cogumelos portobello tamanho médio
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju demolhada
- 2 colheres (sopa) de leite vegetal
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- 60 ml água
- 2 colheres (sopa) de castanhas torradas
- Sal marinho
- Pimenta do reino
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 2/3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 peça de 2 kg de filé mignon limpo
- Sal marinho
- Pimenta do reino
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 maço de rúcula
- 180g de tomate seco
- 1/2 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro (ou de legumes)
- 1 xícara (chá) de vinho (ou troque por mais uma de caldo de carne)
- 2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico
- Pimenta a gosto
- Sal marinho a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher chá mostarda Dijon
Preparo
Cogumelos cremosos
Deixe as castanhas de molho. Bata a castanha com a água, suco de limão e leite vegetal. Acerte o sal marinho a gosto. Em uma panela refogue os talos do cogumelo, cebola e alho no azeite até dourar. Misture o refogado ao creme de castanhas. Recheie os cogumelos, leve ao forno 180 C por 20-25 minutos. Torre as castanhas e enfeite os patos. Sirva quente.
Recheio
Refogar cebola alho e a rúcula adicionar o tomate seco deixar apurar uns minutos e retirar do fogo
Filé mignon
Abra a carne como um rolo quadrado. Se necessário use o martelo de carne. Polvilhe sal marinho e pimenta do reino dos dois lados, pincele azeite. Espalhe o recheio e enrole o filé, como um rocambole. Amarre com um barbante. Pincele azeite nela inteira. Em uma panela doure a carne de todos os lados. Leve ao forno pré-aquecido 180 C por 15 -20 minutos. Retire e deixe descansar 5 minutos antes de fatiar.
Molho acompanhamento
Refogue a cebola até dourar, adicione a mostarda e a farinha de grão de bico, doure uns minutos e adicione o caldo de carne caseiro deixe ferver, reduzir e espessar. Acerte o sal e sirva acompanhando o filé