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Filé mignon ao pesto com creme de beterraba

O chef Lucas Santos ensina como preparar filé mignon ao pesto com creme de beterraba. Uma combinação irresistível que vai deixar sua mesa muito mais especial! 🥩💜

Filé mignon ao pesto com creme de beterraba O chef Lucas Santos ensina como preparar filé mignon ao pesto com creme de beterraba. Uma combinação irresistível que vai deixar sua mesa muito mais especial! 🥩💜
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Chef Lucas Santos

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Ingredientes

Base do prato

Molho pesto

Modo de Preparo

Base do prato:

Creme de beterraba
Enrole a beterraba em papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
Após assada, retire o papel alumínio e bata a beterraba no liquidificador junto com a aveia e um pouco de água e sal, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Quinoa:
Cozinhe a quinoa branca em água com uma pitada de sal até ficar macia. Escorra e reserve.

Cogumelos:
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue o mix de cogumelos com sal a gosto. Reserve.

Edamame:
Coloque os grãos de edamame em um refratário, aqueça no micro-ondas por 1 minuto e reserve.

Tempere o filé mignon com sal e azeite.
Aqueça bem uma frigideira ou grelha e sele a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. Reserve.

Abóbora:
Tempere a abóbora com azeite e sal, leve ao micro-ondas por 3 min e refogue junto com o filé mignon.
Corte os morangos ao meio e mantenha a cenoura baby inteira ou cortada ao meio, se preferir.

Molho pesto:
No liquidificador ou processador, bata o manjericão, as castanhas, o parmesão, o suco de limão e a hortelã.
Enquanto bate, adicione o azeite em fio até formar um molho cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e reserve.

Molho pesto:

Em um prato, faça a primeira camada com o creme de beterraba.
Sobre ele, disponha a quinoa branca.
Acrescente o mix de cogumelos e o edamame.
Coloque o filé mignon grelhado no centro do prato.
Decore com a cenoura baby, a abóbora assada e os morangos.
Finalize regando com o molho pesto, polvilhando as amêndoas e decorando com salsa crespa.
Sirva imediatamente.

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