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Filé Mignon, Aligot e Couve Crispy
Uma refeição completinha e cheia de sabor saindo da nossa cozinha ♥

Cozinha Amiga
Giuliana Giunti
Fácil
Ingredientes
Filé Mignon com Molho Madeira Express
Aligot
Couve Crispy
- 1 peça de filé mignon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de champignon
- Sal
- Pimenta do reino
- Água
Aligot
- 5 Batatas médias com casca
- Sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 xícara (chá) de chá de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão
- 2 xícaras (chá) de queijo gruyere
Couve Crispy
- Um maço de couve fatiada
- Óleo para fritar
- Sal
Preparo
Filé Mignon com Molho Madeira Express
Aligot
Couve Crispy
- Tempere com sal e pimenta, em seguida frite o cordão do filé na frigideira com um fio de azeite, 2 minutos de cada lado, (total de 8 minutos). Reserve a carne e deixe descansando.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga, a cebola e o alho. Refogue tudo e coloque a farinha de trigo.
- Mexa e adicione o vinho madeira (se não tiver, pode usar vinho do porto). Vai virar uma massinha, retire a panela do fogo e adicione água aos poucos e mexa ao mesmo tempo, quando ficar menos consistente, volte ao fogo, adicione os champignons, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por uns minutos e desligue.
- Corte os medalhões com dois dedos de altura, acomode em uma travessa e despeje o molho por cima. Leve ao forno a 180C por mais uns minutinhos e sirva.
Aligot
- Cozinhe as batatas com casca na água já salgada até que rachem.
- Escorra a água e com um pano seco e uma faca, retire a casca da batata.
- Amasse e passe por uma peneira.
- Em uma panela, adicione, creme de leite, manteiga, e mexa bem até que o purê dê liga.
- Adicione os queijos na mesma proporção, e mexa sempre.
- O Aligot é um purê de batatas com queijos de consistência elástica.
Couve Crispy
- Em uma panela com o óleo quente, coloque a couve aos poucos e frite rapidamente, o fogo deve estar controlado em uma temperatura média baixa.
- Escorra e deixe secar no papel toalha.
- Tempere com sal e sirva.
- Elas ficam com sabor mais adocicado e crocantes, ótima opção para finalizar os pratos.