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Filé Mignon, Aligot e Couve Crispy

Uma refeição completinha e cheia de sabor saindo da nossa cozinha ♥

Filé Mignon, Aligot e Couve Crispy Uma refeição completinha e cheia de sabor saindo da nossa cozinha ♥
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Giuliana Giunti

Fácil
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Ingredientes

Filé Mignon com Molho Madeira Express
  • 1 peça de filé mignon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de champignon
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Água
   
Aligot
  • 5 Batatas médias com casca
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 xícara (chá) de chá de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyere

Couve Crispy
  • Um maço de couve fatiada
  • Óleo para fritar
  • Sal
 

Preparo

Filé Mignon com Molho Madeira Express

  1. Tempere com sal e pimenta, em seguida frite o cordão do filé na frigideira com um fio de azeite, 2 minutos de cada lado, (total de 8 minutos). Reserve a carne e deixe descansando.

  2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, a cebola e o alho. Refogue tudo e coloque a farinha de trigo.

  3. Mexa e adicione o vinho madeira (se não tiver, pode usar vinho do porto). Vai virar uma massinha, retire a panela do fogo e adicione água aos poucos e mexa ao mesmo tempo, quando ficar menos consistente, volte ao fogo, adicione os champignons, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por uns minutos e desligue.

  4. Corte os medalhões com dois dedos de altura, acomode em uma travessa e despeje o molho por cima. Leve ao forno a 180C por mais uns minutinhos e sirva.






Aligot

  1. Cozinhe as batatas com casca na água já salgada até que rachem.

  2. Escorra a água e com um pano seco e uma faca, retire a casca da batata.

  3. Amasse e passe por uma peneira.

  4. Em uma panela, adicione, creme de leite, manteiga, e mexa bem até que o purê dê liga.

  5. Adicione os queijos na mesma proporção, e mexa sempre.

  6. O Aligot é um purê de batatas com queijos de consistência elástica.






Couve Crispy

  1. Em uma panela com o óleo quente, coloque a couve aos poucos e frite rapidamente, o fogo deve estar controlado em uma temperatura média baixa.

  2. Escorra e deixe secar no papel toalha.

  3. Tempere com sal e sirva.

  4. Elas ficam com sabor mais adocicado e crocantes, ótima opção para finalizar os pratos.

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