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Filé Mignon, Aligot e Couve Crispy

Uma refeição completinha e cheia de sabor saindo da nossa cozinha ♥ Confira essa receita deliciosa de Filé Mignon, Aligot e Couve Crispy

Filé Mignon, Aligot e Couve Crispy Uma refeição completinha e cheia de sabor saindo da nossa cozinha ♥ Confira essa receita deliciosa de Filé Mignon, Aligot e Couve Crispy
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Chef Giuliana Giunti

Fácil
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Ingredientes

Filé Mignon com Molho Madeira Express

Aligot

Couve Crispy

Modo de Preparo


Filé Mignon com Molho Madeira Express:
Tempere com sal e pimenta, em seguida frite o cordão do filé na frigideira com um fio de azeite, 2 minutos de cada lado, (total de 8 minutos). Reserve a carne e deixe descansando.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga, a cebola e o alho. Refogue tudo e coloque a farinha de trigo.
Mexa e adicione o vinho madeira (se não tiver, pode usar vinho do porto). Vai virar uma massinha, retire a panela do fogo e adicione água aos poucos e mexa ao mesmo tempo, quando ficar menos consistente, volte ao fogo, adicione os champignons, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por uns minutos e desligue.
Corte os medalhões com dois dedos de altura, acomode em uma travessa e despeje o molho por cima. Leve ao forno a 180C por mais uns minutinhos e sirva.


Aligot:
Cozinhe as batatas com casca na água já salgada até que rachem.
Escorra a água e com um pano seco e uma faca, retire a casca da batata.
Amasse e passe por uma peneira.
Em uma panela, adicione, creme de leite, manteiga, e mexa bem até que o purê dê liga.
Adicione os queijos na mesma proporção, e mexa sempre.
O Aligot é um purê de batatas com queijos de consistência elástica.


Couve Crispy:
Em uma panela com o óleo quente, coloque a couve aos poucos e frite rapidamente, o fogo deve estar controlado em uma temperatura média baixa.
Escorra e deixe secar no papel toalha.
Tempere com sal e sirva.
Elas ficam com sabor mais adocicado e crocantes, ótima opção para finalizar os pratos.

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