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Filé grelhado em crosta de shimeji com talharim na manteiga aromatizada e Pudim de Café

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Filé grelhado em crosta de shimeji com talharim na manteiga aromatizada e Pudim de Café
Casal Ricco



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pudim de Café

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara de café amargo

5 ovos

1 ½ lata de leite condensado

1 ½ lata de leite integral

2 ½ colheres (sopa) de café solúvel

1 colher (sopa) de baunilha

Modo de preparo

CALDA: Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado e coloque o café bem amargo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

PUDIM: No liquidificador bata bastante os ovos e leite condensado, depois coloque leite integral, café e baunilha, despeje a mistura na assadeira cubra com papel alumínio e coloque em banho e maria com água fervida para acelerar o processo, leve ao forno a 180 graus por uma hora ou até dourar depois leve à geladeira e sirva desenformado com café em grãos salpicados, vai ficar um charme!

Talharim na manteiga aromatizada

Ingredientes

1 pacote de talharim

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 dentes de alho picados

1 cebola média picada

1/2 xícara (chá) de ervas finas

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (café) de orégano

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhar o talharim em água fervente com sal até ficar "al dente" em seguida colocar numa travessa com gelo e escorrer.
Em uma frigideira coloque o azeite, alho, cebola, manteiga, ervas, orégano, sal e pimenta do reino, misture bem depois despejar o talharim na frigideira com a manteiga, mexer até incorporar o tempero ao talharim, salpicar com queijo parmesão ralado. Está pronto!

Filé grelhado em crosta de shimeji

Ingredientes

1 kg de contra filé

1/2 xícara (chá) de ervas finas

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de gergelim

15 g de funghi picado

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Picar o funghi, colocar as ervas finas, açúcar mascavo e gergelim. Com os temperos fazer uma caminha sobre o papel alumínio, molhar a carne com azeite temperar com sal e pimenta do reino, colocar a carne sobre os temperos, depois inserir em cima da carne os temperos e fechar com papel alumínio. Levar para geladeira de um dia para o outro, depois colocar ao forno 30 min. temperatura 210 graus e depois selar na frigideira com azeite.