TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Filé de pescada com risoto verde

O chef Arthur Sauer nos ensina a preparar um delicioso prato de filé de pescada com risoto verde

Filé de pescada com risoto verde O chef Arthur Sauer nos ensina a preparar um delicioso prato de filé de pescada com risoto verde
Logo do programa Cozinha Amiga
Arthur Sauer
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Para o Filé - 2 filés de tilápia ou saint peter (pargo) - ½ xícara de farinha de trigo - 2 ovos - ½ xícara de farinha panko - Sal - Pimenta do reino - Óleo para fritar Para o Risoto Verde (1ª parte) - 1 xícara de folhas de espinafre - 1 xícara de salsinha - 1 xícara de manjericão - 1 dente de alho - 3 colheres (sopa) de azeite - 3 colheres (sopa) de água - Sal e pimenta do reino a gosto (2ª parte) - 2 xícaras de arroz arbóreo - 500ml de caldo de galinha - Sal e pimenta do reino a gosto - 2 colheres de sopa de manteiga - ½ cebola - 4 colheres de manteiga - 1 taça de vinho branco - ½ xícara de queijo ralado - 2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas e tostadas - 2 colheres de sopa de ricota temperada

Preparo

Risoto: (1ª parte) Bata o espinafre, a salsinha, o manjericão, o alho, o azeite, a água e um pouco de sal e pimento do reino no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Passe na peneira para retirar qualquer pedaço que não ficou liquido. Reserve.
(2ª parte): Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz arbóreo e refogue um pouco. Deglaçar com o vinho branco e misturar. Adicione o caldo de galinha e acerte o tempero. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o suco verde. Misture o queijo e a manteiga no risoto com o fogo desligado até dar liga. Sirva no prato com a ricota temperada e as amêndoas por cima.

Filé de Pescada: Limpe os filés de peixe e coloque sal e pimento do reino. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. Em seguida, coloque no ovo batido sem deixar nenhuma parte seca. Finalmente, empane com a farinha panko. Frite em óleo quente até ficar dourado. Retire e deixe descansar em papel absorvente.


Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: