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Filé de peixe com creme de beterraba + creme de mandioquinha e açafrão
Confira a receita desse peixe com crosta fit ao creme super gostoso da chef de cozinha, Renata Rea!

Você Bonita
Renata Rea - Chef
Ingredientes
4 filés de tilápia ou saint peter
1/2 xícara (chá) de nozes
1 colher (chá) de cebola desidratada
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Azeite para grelhar
Creme de inhame:
300g de inhame cru e descascado
1 beterraba média
200 ml de água
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Creme de mandioquinha e açafrão:
300g de mandioquinha crua e descascada
1 colher (sopa) de cebola em cubos grandes
100 a 150 ml de água
Pitada de noz moscada
Pitada de açafrão da terra em pó
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto
Preparo
Peixe: Processar as nozes, azeite, cebola desidratada, manjericão e pitada de sal até formar uma farofa grossa. Esquentar bem a panela e colocar o azeite. Grelhar o peixe. Retirar e colocar as nozes processadas e refogar.
Creme de inhame: Cozinhar o inhame e amassar. Bater a beterraba com 200 ml de água e coar. Bater o inhame amassado, 100 ml do suco de beterraba, o azeite e uma pitada de sal. Se quiser a consistência mais fina adicione mais suco.
Creme de mandioquinha e açafrão: Cozinhar a mandioquinha e a cebola. Bater com 100 ml de água, azeite, sal, açafrão e noz moscada. Deve ficar um creme grosso, se precisar coloque mais água.
Montagem do prato: Colocar o creme de mandioquinha em um prato raso fazendo um círculo, em volta colocar o creme de beterraba, puxar com uma colher fazendo riscos. No centro colocar o peixe e a farofa de nozes por cima. Decorar com folhas manjericão.