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Filé de peixe à parmegiana e Risoto de queijo meia cura

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Filé de peixe à parmegiana e Risoto de queijo meia cura
11/12/2019
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 4 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Risoto de queijo meia cura

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 cebola

1 copo de cachaça

1 xícara (chá) de queijo meia cura

1 litro de caldo de legumes

1 colher (sopa) de manteiga

Azeite de oliva

½ xícara (chá) de queijo muçarela

Salsinha a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola em azeite, depois acrescente o arroz e deixe refogar até que ele fique esbranquiçado. Coloque então a cachaça e mexa esperando evaporar todo o álcool. Junte o caldo de legumes aos poucos, enquanto o arroz vai cozinhando. Após 15 minutos de cozido, acrescente os queijos e a manteiga e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre. No minuto final, acrescente a salsinha e sirva de imediato.

Molho de tomate

Ingredientes

2 latas de tomate pelado

½ cebola picada

1 ramo de manjericão

1 pedaço de cenoura

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva

300g de muçarela

Modo de preparo

Refogue a cebola no azeite, junto com a cenoura. Coloque os demais ingredientes na panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Bata tudo no liquidificador.

Filé de peixe à parmegiana

Ingredientes

4 filés de tilápia

2 dentes de alho

1 colher (chá) de kummel

Suco de 1 limão

Sal a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de preparo

Junte todos os temperos e passe nos dois lados dos filés. Empane-os passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra o óleo, coloque a muçarela por cima e leve ao forno para assar com bastante molho de tomate.