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Filé crocante

Corte o filé em pedações do tamanho e grossura de um dedo. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Filé crocante Corte o filé em pedações do tamanho e grossura de um dedo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
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Lucas Corazza - Chef de cozinha

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Ingredientes

  • 1 pacote de massa phillo
  • 500g filé mignon ou alcatra
  • 300g cream cheese (se gostar de mais queijo, colocar mais)
  • 3 colher (sopa) manteiga
  • 2 colher (sopa) azeite extra virgem
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 colher (sopa) pimentão picado
  • 1 dente de alho
  • manjericão em folhas
  • Sal e pimenta a gosto para temperar o filé
  • Manteiga sem sal para pincelar a massa

Molho

  • 1/2 colher (sopa) pasta de cebola (cebola bem picadinha ou batida)
  • 2 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 4 colher (sopa) conhaque
  • 1 1/2 xicara (chá) creme de leite
  • Mostarda escura quanto baste
  • 3 colher (chá) salsinha picada
  • sal e pimenta para temperar

Preparo

Corte o filé em pedações do tamanho e grossura de um dedo. Tempere com sal e pimenta e reserve.


Prepare o recheio: refogue numa panela a cebola com a manteiga até que fique dourada.


Em outra panela refogue o alho com o azeite e depois o pimentão.


Misture a cebola e o alho refogados no cream cheese.


Corte a massa phillo em retângulos grandes o suficiente para fechar as pontas dobrando-as para dentro e enrolar o file com o recheio.


Na massa cortada, passe manteiga em um retângulo, decore com alguma folhas de manjericão e coloque outra massa por cima.


Recheie colocando um pedaço de filé numa ponta, depois um pouco do cream cheese temperado.


Dobre as pontas para dentro e enrole.


guarde em um recipiente coberto com um pano levemente umedecido até a hora de fritar.


frite em óleo quente até ficar dourado e sirva quentinho com o molho de mostarda.


Molho


Leve ao fogo a cebola com a manteiga e deixe dourar levemente.


Adicione o conhaque e flambe.


Remova do fogo, adicione o creme de leite e tempere com a mostarda escura até o ponto que quiser.


Finalize com a salsinha.


Sirva morno.

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