TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Filé à Oswaldo Aranha

Anote essa dica bem carioca para fazer no seu almoço o Filé à Oswaldo Aranha!

Filé à Oswaldo Aranha Anote essa dica bem carioca para fazer no seu almoço o Filé à Oswaldo Aranha!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Filé a Osvaldo Aranha 400g medalhões de filé mignon 10 dentes de alho ½ xic de manteiga azeite de oliva a gosto Sal e pimenta-do-reino Farofa 1 colher de sopa de manteiga 1 cebola 100g de bacon 1 xícara de farinha de mandioca 4 ovos Cheiro verde a gosto Sal e pimenta-do-reino   Batatas e Chips de batata:   2 batatas grandes ½ xic de amido de milho 1 litro de água 1 colher de sopa de vinagre Azeite de oliva a gosto 1 colher de sopa de Queijo parmesão Sal e pimenta-do-reino Óleo para fritar

Preparo

Filé   Aqueça a manteiga e o azeite, doure os filés por cerca de 3 minutos cada lado. Aproveite o momento para temperar com sal e pimenta. Enquanto isso, corte o alho em lâminas finas e frite-os na manteiga com um fio de azeite. Ao final, junte o alho ao filé e sirva em seguida.   Farofa   Em uma frigideira quente, doure o bacon picado, junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente aos poicos a manteiga e, em seguida, os ovos previamente mexidos. Tempere com cheiro verde sal e pimenta do reino. Desligue o fogo e só então adicione a farinha, misturando bem.   Batata
  1. frita:
Corte as batatas em fatias finas e deixe-as de molho por 1h em uma vasilha com água e vinagre. Após esse tempo, escorra bem as batatas, enxugue com um pano limpo e passe-as no amido de milho. Frite em óleo quente e tempere com sal e pimenta.  
  1. Chips:
Arrume as fatias de batata numa assadeira untada com azeite. Besunte as batatas com mais azeite, sal, pimenta e queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Veja também