TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Fetuccine à Carbonara com Espinafre

Para comemorar o dia das crianças, o chef Lorenzo Ravioli, de 16 anos, preparou uma deliciosa massa de fetuccine à carbonara!

Fetuccine à Carbonara com Espinafre Para comemorar o dia das crianças, o chef Lorenzo Ravioli, de 16 anos, preparou uma deliciosa massa de fetuccine à carbonara!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Lorenzo Ravioli

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

600 gramas de farinha de trigo 8 ovos 20 gramas de cúrcuma 4 gemas 200 gramas de queijo pecorino romano 200 gramas de queijo parmesão 2 maços de espinafre 300 gramas de pancetta ou um bom bacon. 1 dente de alho inteiro 1 fio de azeite Pimenta do reino a gosto

Preparo

Coloque em um refratário 500 gramas da farinha fazendo um “vulcão”, misture 5 ovos com a cúrcuma e coloque no meio do vulcão. Com um garfo vá juntando aos poucos. Quando começar a pegar textura, passe farinha em uma mesa e comece a sovar a massa. Aperte e puxe, até que fique lisa e uniforme. Quando estiver bem amarela e brilhante, envolva em papel filme. Cubra por inteira e deixe descansar por 30 minutos.

Para o creme, comece fritando a pancetta em cubos, no azeite e um dente de alho inteiro. Escalfe o espinafre e frite junto. Reserve. Misture 2 ovos inteiros com as 4 gemas. Passe a massa no cilindro, corte na largura de no máximo 1,5 cm e cozinhe em água fervente. Misture os queijos já ralados nos ovos junto de uma concha de água da massa. Misture até conseguir uma textura de creme. Misture na massa o creme, a pancetta e o espinafre. Sirva com queijo ralado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais