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Fetuccine à Carbonara com Espinafre

Para comemorar o dia das crianças, o chef Lorenzo Ravioli, de 16 anos, preparou uma deliciosa massa de fetuccine à carbonara!

Fetuccine à Carbonara com Espinafre Para comemorar o dia das crianças, o chef Lorenzo Ravioli, de 16 anos, preparou uma deliciosa massa de fetuccine à carbonara!
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Chef Lorenzo Ravioli

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Ingredientes

600 gramas de farinha de trigo 8 ovos 20 gramas de cúrcuma 4 gemas 200 gramas de queijo pecorino romano 200 gramas de queijo parmesão 2 maços de espinafre 300 gramas de pancetta ou um bom bacon. 1 dente de alho inteiro 1 fio de azeite Pimenta do reino a gosto

Preparo

Coloque em um refratário 500 gramas da farinha fazendo um “vulcão”, misture 5 ovos com a cúrcuma e coloque no meio do vulcão. Com um garfo vá juntando aos poucos. Quando começar a pegar textura, passe farinha em uma mesa e comece a sovar a massa. Aperte e puxe, até que fique lisa e uniforme. Quando estiver bem amarela e brilhante, envolva em papel filme. Cubra por inteira e deixe descansar por 30 minutos.

Para o creme, comece fritando a pancetta em cubos, no azeite e um dente de alho inteiro. Escalfe o espinafre e frite junto. Reserve. Misture 2 ovos inteiros com as 4 gemas. Passe a massa no cilindro, corte na largura de no máximo 1,5 cm e cozinhe em água fervente. Misture os queijos já ralados nos ovos junto de uma concha de água da massa. Misture até conseguir uma textura de creme. Misture na massa o creme, a pancetta e o espinafre. Sirva com queijo ralado.
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