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Fettuccine verde sem glúten

Aprenda uma receita saudável de fettuccine verde sem glúten da nutrichef Mariane Lori!

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Mariane Iori - Nutrichef
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Ingredientes

2 xícaras (café) de farinha de arroz 1 xícara (café) de fécula de batata 1 xícara (café) de amido de milho 1 xícara (café) de creme de arroz em pó 4 colheres rasas (chá) de goma xantana Massa Verde: 3 xícaras (chá) de espinafre ½ xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite extra virgem ½ colher (chá) de sal marinho 3 colheres (chá) de goma xantana 3 ovos 4 colheres (sopa) de fécula de batata 85g de farinha de quinoa 85g de amido de milho 1 colher rasa (café) de moringa em pó Mix de farinhas sem glúten para polvilhar Molho de Cogumelo Funcional: 200g de cogumelo Paris fatiado 200g de shitake fatiado 1 cebola picada 4 dentes de alho amassados 2 colheres de molho de soja 1 colher (sobremesa) de Manteiga ghee para refogar Salsinha a gosto Pimenta do reino a gosto

Preparo

Mix de farinhas sem glútem: Primeiramente misture em um bowl os ingredientes do mix de farinhas (farinha de arroz, fécula de batata, amido de milho, creme de arroz em pó, goma xantana). Misture bem todos os ingredientes. Após preparar o mix de farinhas sem glúten, separadamente fazer a massa verde. Massa verde: No liquidificador bata o espinafre e a água até formar um suco. Se necessário você pode acrescentar mais ½ xícara de água para ajudar a bater. Reserve. Em um bolw misture primeiramente as farinhas com exceção do mix de farinhas sem glúten (amido de milho, fécula de batata, goma xantana, sal, farinha de quinoa e a moringa) e misturar bem com uma colher. Abra um pequeno buraco na farinha para acrescentar os ovos, o azeite e ½ xícara de chá suco do espinafre. Com o auxílio de uma colher misture bem a massa. Aos poucos, acrescentar o mix de farinhas sem glúten à massa com as mãos. Acrescentar pouco e aos poucos polvilhar até obter o ponto de desgrudar da mão. Polvilhar com o mix de farinhas sem glúten a bancada que irá sovar a massa. Sovar bem a massa até ficar bem macia e não grudar mais nas mãos. Embalar a massa com saco plástico e deixar descansar por 10 minutos. Dividir a massa em 4 partes (após cortar, manter o restante das massas dentro do plástico para não ressecar). Com o auxílio do pau de macarrão, abra bem uma dessas partes da massa até ficar bem fina e lisa. Cortar em formato de macarrão e cozinhar em água fervente com fio de azeite por 4 minutos. Para congelar, coloque um plástico filme por cima e leve ao freezer. Molho de Cogumelo Funcional: Refogar na manteiga ghee os cogumelos, cebola e alho até murchar. Adicionar o molho shoyu, cebolinha, sal e pimenta. Deixar reduzir.

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