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Festival de tapiocas | Cozinha Amiga

Uma tapioca já é bom, festival de tapiocas então, é melhor ainda. Confira!

Festival de tapiocas | Cozinha Amiga Uma tapioca já é bom, festival de tapiocas então, é melhor ainda. Confira!
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Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
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Ingredientes

Disco de tapioca/beiju

Recheio - Região Norte - Camarão com Jambu

Recheio - Região Nordeste - Lombinho com banana frita

Recheio - Região Centro-Oeste - Doce de leite com paçoca e Baru

Recheio - Região Sudeste - 4 Queijos com goiabada

Recheio - Região Sul - Morango com Chocolate

Modo de Preparo


Disco de tapioca/beiju:
Aqueça uma frigideira durante 1 minuto, coloque a medida de um copo americano de goma de tapioca e espalhe  pela frigideira. O ideal é um fogo médio.
Quando perceber que a farinha está mais “grudadinha” pode virar.


Recheio - Região Norte - Camarão com Jambu:
Refogue os camarões no óleo de coco, tempere com a páprica e refogue mais um pouco.
Acrescente as folhas de jambu, tempere com o sal e refogue.
Ao final, ponha o requeijão cremoso e mexa tudo muito bem, antes de rechear a tapioca.


Recheio - Região Nordeste - Lombinho com banana frita:
Derreta a manteiga com o azeite de oliva.
Refogue a cebola ralada e, quando dourada, refogue também o lombinho ralado para dourar.
Enquanto isso, frite a banana em óleo.
Monte sua tapioca: Distribua o requeijão cremoso por toda a tapioca, depois o lombinho refogado e, por último, a banana frita.


Recheio - Região Centro-Oeste - Doce de leite com paçoca e Baru:
Em um processador, triture o amendoim e a castanha de Baru juntos, formando uma paçoca simples e reserve.
Disponha doce de leite a gosto no disco de tapioca, e polvilhe com esta paçoca especial à vontade!


Recheio - Região Sudeste - 4 Queijos com goiabada:
Para fazer o disco de tapioca , utilizando o copo americano como medida, misture  ¾ de goma de tapioca e ¼ de  queijo parmesão ralado. Leve a frigideira e faça o disco de tapioca. Para o recheio , misture o queijo muçarela e o provolone ralados ao cream cheese, fazendo uma pasta homogênea. Reserve. Disponha a goiabada por cima do disco de tapioca e por cima a pasta de 3 queijos. Dobre a tapioca e esquente um pouco para derreter o queijo.


Recheio - Região Sul - Morango com Chocolate:
Aqueça o creme de leite, e derreta o chocolate aos pedaços direto na panela com o creme de leite, mexendo sempre, Após derreter, apague o fogo e distribua o ganache generosamente sobre a tapioca.
Distribua fatias de morango, dobre a tapioca e sirva.

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