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Festival de Sushi

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

Festival de Sushi Confira uma receita deliciosa no Você Bonita
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Carlos Watanabe - chef

Fácil
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Ingredientes

  • 2 kg de arroz japonês cru
  • 600 ml de vinagre de arroz
  • 1,5 litros de água
  • 200 g de açúcar
  • 20 g de sal fino
  • 45 ml de sakê
  • 8 cm de kombu (alga desidratada)
  • 1/2kg de atum, salmão e robalo

Preparo

Lave bem o arroz até que a água fique bem limpa, escorra toda a água e reserve por 30 minutos. Coloque o arroz na panela e adicione 3,5 litros de água, tampe a panela e cozinhe o arroz. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e reserve por 30 minutos.

Modo de preparo do molho Sushi Sú

Coloque numa panela o açúcar, o sal, o vinagre de arroz e o sake, mexa bem e adicione o kombu. Leve ao fogo médio, assim que começar uma fervura branda, baixe o fogo e mexa até os resíduos sólidos (açúcar e sal) diluam completamente, apague o fogo, reserve por 10 minutos e retire o kombu da panela. Retire o arroz da panela com cuidado pra não correr o risco de pegar algum arroz queimado, despeje num tacho, espalhe bem, pulverize o molho Sushi Sú sobre o arroz e mexa delicadamente o arroz até que o Shari (arroz pra sushi) atinja temperatura ambiente ou ligeiramente morna, cobrir com pano úmido.

Peixes sugeridos para os sushis e sashimis

  • Atum

  • Salmão

  • Robalo

  • Temperos adicionais:

  • Shoyu

  • Nabo

  • Wasabi

  • Gengibre

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