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Festival de sushi vegano

Aprenda a fazer versões veganas de sushi com a Nutrichef, Carina Müller!

Festival de sushi vegano Aprenda a fazer versões veganas de sushi com a Nutrichef, Carina Müller!
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Carina Müller – Nutrichef
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Ingredientes

Sushi Raw Vegan: 200g de resíduo de amêndoas 1 limão ½ pimentão vermelho 1 pepino japonês 1 colher (chá) rasa de sal 2 colheres (sopa) de azeite 1 cenoura 4 folhas de couve 2 colheres (sopa) de molho de soja light ou macrobiótico Raiz-forte a gosto 1 colher (sopa) de gengibre fresco ou em conserva   Sushi Califórnia Vegano: 1 avocado 1 manga palmer ½ tofu firme 1 pepino japonês 2 colheres (chá) de gergelim preto 2 colheres (chá) de gergelim branco 5 folhas de alga nori ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz 1 xícara (chá) de arroz tipo gohan 2 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de açúcar demerara ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de molho de soja light 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado   Niguiri Vegano: 150g de sementes de girassol 4 unidades de folhas de alga nori ½ pacote de broto de alfafa 1 cenoura 1 beterraba pequena 1 pepino japonês 3 colheres (sopa) de cebolinha picada ½ limão 2 colheres (sopa) de molho de soja light 1 dente de alho 1 colher (chá) de azeite 1 colher (chá) de sal    

Preparo

Sushi Raw Vegan:

Cortar o pepino, o pimentão e a cenoura em palitos. Temperar o resíduo de amêndoas com sal, suco de limão e azeite.  Misturar bem. Espalhar o resíduo de amêndoas sobre a folha de couve e colocar os palitos de legumes no centro. Enrolar fazendo o sushi. Cortar e servir com molho de soja, wasabi e gengibre.

 

Sushi Califórnia Vegano:

Cortar o tofu em tiras finas e marinar com molho de soja e o óleo de gergelim torrado. Reservar. Colocar em uma panela o vinagre, o açúcar e o sal. Ferver por 2 minutos. Reservar. Cozinhar o arroz com a água em uma panela elétrica ou em fogo bem baixo por 20 minutos. Esperar esfriar e temperar o arroz cozido com o molho de vinagre. Tostar o gergelim preto e branco em uma frigideira por 3 minutos ou até começar a “pipocar”. Distribuir o arroz sobre a folha de nori. Salpicar o gergelim torrado por cima. Distribuir palitos de manga, pepino, abacate e o tofu no meio. Enrolar o sushi com ajuda de uma esteira própria para sushi.

 

Niguiri Vegano:

Hidratar as sementes de girassol em água por pelo menos 4 horas. Escorrer, enxaguar e bater no liquidificador com o azeite, sal, molho de soja, suco do limão, alho, cebolinha e salsinha. Reserve. Cortar a cenoura, a beterraba e o pepino em tiras finas. Lavar o broto de alfafa. Espalhar a pasta de girassol sobre a folha de alga nori e dispor os legumes fatiados no meio. Enrolar o sushi e cortar.
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