Editar receita

Receitas +

 

Festival de sopas no micro-ondas

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Festival de sopas no micro-ondas
27/07/2020
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha


  • Total 00:20:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Caldo Verde

Ingredientes

2 batatas cozidas

2 folhas de couve cortadas em tiras

2 xícaras (chá) de caldo de legumes

1 linguiça de frango cortada em rodelas

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no micro por 8 minutos potência alta. Bata no liquidificador a batata com metade da couve e o caldo. Frite as rodelas de linguiça com azeite, acrescente o caldo batido e o restante da couve. Deixe ferver e sirva em seguida.

Linguiça de frango prática

Ingredientes

250 g de frango moído

½ xícara de picles picado

Sal e temperos secos a gosto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Misture tudo, acomode a mistura em plástico filme, prenda bem as pontas no formato de linguiça e coloque para cozinhar em água fervendo por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar retire o plástico e refogue como de costume.

Creme de Mandioquinha

Ingredientes

4 mandioquinhas

1 colher (sopa) de requeijão cremoso

200g de creme de leite

1 xícara (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo

Cozinhe as mandioquinhas em saquinho próprio para micro-ondas potência alta por 8 minutos.
Bata tudo no liquidificador e aqueça novamente para engrossar um pouco mais.
Pode aquecer no micro-ondas ou panela.

Sopa de Legumes

Ingredientes

1 cenoura cortada em cubos

1 batata cortada em cubos

1 chuchu cortado em cubos

2 xícaras (chá) de caldo de legumes

½ xícara (chá) de macarrão para sopa

Modo de preparo

Cozinhe os legumes em saquinho no micro-ondas por 8 minutos potência alta. Acrescente os legumes no caldo, misture o macarrão para sopa e leve ao fogo até cozinhar o macarrão. Sirva em seguida.

Caldo de Legumes

Ingredientes

1 ½ de água

1 cebola cortada ao meio (com casca)

3 dentes de alho (com casca)

Casca de legumes variados

Talos de Salsão

Sal a gosto

1 Buquê com ervas a gosto (cebolinha, salsinha, manjericão, etc.)

Modo de preparo

Coloque tudo junto em uma panela e deixe ferver por vários minutos até reduzir aproximadamente meio litro. Reserve