Editar receita

Receitas +

 

Festival de pudins

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Festival de pudins
04/07/2019
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Pudim de pão

Ingredientes

4 ovos

1 lata de leite condensado

3 pães francês amanhecidos

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Faça um caramelo com a água e o açúcar. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque o caramelo e uma forma. Espere esfriar e coloque o conteúdo do liquidificador.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos.
Desenforme frio

Pudim de Geladeira de Manga

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 manga madura picada

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Faça um caramelo com a água e o açúcar. Reserve.
Hidrate a gelatina e misture todos os ingredientes. Coloque em forminhas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Desenforme e jogue a calda por cima.

Pudim Super Rápido de Chocolate

Ingredientes

1 lata de leite condensado

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de cacau em pó

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

1/2 limão

Modo de preparo

Em uma panela, faça o caramelo com o açúcar e a água.
Bata os ovos, o leite condensado, o leite, a farinha e o amido de milho.
Coloque o caramelo em uma forma e em seguida, quando estiver duro, coloque o líquido.
Tampe a forma com papel alumínio e coloque na panela de pressão. Acrescente água até a metade da forma.
Coloque no fogo até pegar pressão. Conte 18 minutos e desligue. Espere esfriar e retire da panela. Desenforme e caso seja necessário, coloque o fundo da forma em uma travessa com água quente para soltar o caramelo.