Editar receita

Receitas +

Fácil
Festival de pizzas de micro-ondas
Silvia Branconaro - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Recheio de brigadeiro

Ingredientes

400g de doce de leite

200g de chocolate ao leite derretido

100g de creme de leite

1 colher (sopa) de chocolate em pó

Granulado sabor chocolate

Modo de preparo

Pré-asse a massa da pizza por 3 minutos potência alta em um prato (médio) próprio para micro-ondas, acomode o recheio com auxílio de manga de confeitar, polvilhar o açúcar com a canela e voltar para o micro-ondas por mais 3 minutos.

Recheio de Churros

Ingredientes

400g de doce de leite

1 colher (sopa) de canela em pó

2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Pré-asse a massa da pizza por 3 minutos potência alta em um prato (médio) próprio para micro-ondas, acomode o recheio com auxílio de manga de confeitar, polvilhar o açúcar com a canela e voltar para o micro-ondas por mais 3 minutos.

Pizza calabresa acebolada

Ingredientes

2 calabresas fatiadas

1 cebola grande cortada em rodelas

Orégano a gosto

Azeite a gosto

Azeitonas a gosto

Modo de preparo

Acomode o recheio sobre a massa ainda crua deixando 2cm de borda. Leve ao micro-ondas potência alta de 5 a 7 minutos. Retire, regue com azeite e sirva.

Pizza Abobrinha

Ingredientes

½ xicara (chá) de molho de tomate

2 abobrinhas fatiadas

Orégano a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo

Acomode o recheio sobre a massa ainda crua deixando 2cm de borda. Leve ao micro-ondas potência alta de 5 a 7 minutos. Retire, regue com azeite e sirva.

Pizza Portuguesa

Ingredientes

½ xicara (chá) de molho de tomate

150g de moçarela triturada

150g de presunto magro triturado

Azeitonas a gosto

Ovos cozidos e picados

Orégano a gosto

Azeite a gosto

Azeitonas a gosto

Modo de preparo

Acomode o recheio sobre a massa ainda crua deixando 2cm de borda. Leve ao micro-ondas potência alta de 5 a 7 minutos. Retire, regue com azeite e sirva.

Massa das pizzas

Ingredientes

1 ½ xicara (chá) de leite morno

1⁄2 xicara (chá) de óleo

1 ovo

1 tablete de fermento biológico fresco

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 colher (café) de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, untar um prato raso ou o prato do micro-ondas com desmoldante, espalhar a massa e reservar. Prepare o recheio.

Dica amiga: Lembre-se sempre de colocar os líquidos primeiro no liquidificador, dessa forma, o motor funcionará melhor e a massa ficara mais homogênea.