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Festival de petiscos lights

Aprenda a fazer deliciosos petiscos lights com o chef Pedro Rodrigues.

Festival de petiscos lights Aprenda a fazer deliciosos petiscos lights com o chef Pedro Rodrigues.
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Pedro Rodrigues – Chef de cozinha

Fácil
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Ingredientes

Bruschetta light Fatias pão integral tomate italiano azeite manjericão alho queijo parmesão light   Salada na folha de endívia Folhas de Endívia tomates cereja 1 maçã fuji 1 salsão 1 ricota azeite   Canapés de Damasco com Ricota Pão de forma integral damascos 1 vidro de geléia de damasco sem açúcar 1 ricota Folhas de hortelã

Preparo

Bruschetta light

Cortar o pão integral em fatias, passar o alho no pão, adicionar o tomate concassé (sem pele, sem sementes, cortado em cubos), colocar o manjericão e o parmesão light e levar ao forno até o ponto desejado.

 

Salada na folha de endívia

Cortar a maçã o salsão e a ricota em cubos pequenos e reservar, separar e higienizar as folhas de endívia. Cortar os tomates cereja em 6 partes. Temperar a mistura de maçã, salsão e ricota com limão, azeite e um toque de creme de leite fresco. Colocar essa mistura na folha de endívia e finalizar com o tomate por cima. Servir imediatamente.

 

Canapés de Damasco com Ricota

Abrir o damasco na longitudinal, sem dividi-lo. Rechear o damasco com um pedaço de ricota. Levar a geleia ao fogo com água até que chegue ao ponto de napê. Monte o canapé colocando um pingo de geleia na base, acrescente o damasco recheado, adicione um fio dessa geléia por cima do damasco e coloque a hortelã em cima da geléia.
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