TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival de petiscos empanados

Aprenda a fazer alguns petiscos empanados saudáveis com a chef de cozinha, Claudia Abbud!

Festival de petiscos empanados Aprenda a fazer alguns petiscos empanados saudáveis com a chef de cozinha, Claudia Abbud!
Logo do programa Você Bonita
Chef Claudia Abbud

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Avocado empanado

Abobrinha empanada

Queijo coalho empanado

Couve-flor empanada

Molho

Modo de Preparo


Avocado empanado:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Corte os abacates em fatias longitudinais, repita nos três abacates, você terá "batatas fritas" de abacate, esprema os limões e deixe o abacate umedecido com o suco do limão
Arrume três tigelas em uma "linha de montagem".
Na primeira tigela, coloque o amido de milho e adicione uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino.
Coloque o ovo em uma tigela média e bata levemente.
Na última tigela, coloque as farinhas, adicione o alho em pó, cebola em pó, páprica, sal e pimenta e misture bem.
Passe cada fatia de abacate no amido de milho, e, em seguida, no ovo batido.
Cuidadosamente passe na mistura de farinha e arrume na assadeira antiaderente.
Repita em todas as fatias.
Asse por 15-20 minutos, até que a casquinha esteja levemente dourada.
Retire do forno e sirva com o molho!


Abobrinha empanada:
Coloque sal nas rodelas de abobrinha e deixem descansar por 10 minutos.
Enquanto isso pré-aqueça o forno a 200°C.
Misture a farinha de linhaça, o farelo de aveia, o alho em pó, sal e a pimenta do reino, misture bem.
Passe as rodelas de abobrinha na mistura de farinha e coloque em uma forma antiaderente. Coloque queijo ralado por cima, a gosto e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.


Queijo coalho empanado:
Coloque uma tigela com a farinha de amêndoa a páprica, uma pitada de sal e a pimenta.
Em outra tigela o ovo batido.
Passe o queijo primeiro na farinha temperada, depois no ovo e na farinha novamente.
Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 250°C ou até dourar.


Couve-flor empanada:
Em uma panela com água fervente, cozinhe os floretes de couve-flor por 2 minutos (pode fazer no vapor também).
Escorra toda a água e deixe secar.
Enquanto isso misture o iogurte, a mostarda, o curry, sal e pimenta do reino.
Passe os floretes na mistura de iogurte e em seguida na farinha de milho flocada.
Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida!


Molho:
Misture todos os ingredientes e está pronto! Caso use o tofu é necessário processá-lo antes de misturar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais