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Festival de panna cotta

Hoje é dia de Festival de Panna Cotta na nossa Cozinha Amiga! A chef Raquel Novais te ensina a preparar deliciosas pana cottas de coco, maracujá e cardamomo

Festival de panna cotta Hoje é dia de Festival de Panna Cotta na nossa Cozinha Amiga! A chef Raquel Novais te ensina a preparar deliciosas pana cottas de coco, maracujá e cardamomo
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Chef Raquel Novais

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Ingredientes

Panna Cotta de coco, maracujá e cardamomo

Panna Cotta de doce de leite com paçoquinha

Acompanhamento de doce de abóbora com coco

Modo de Preparo


Panna Cotta de coco, maracujá e cardamomo:
Coloque a gelatina numa xícara e acrescente a água fria. Misture com uma colher e deixe a gelatina hidratando enquanto prepara os demais ingredientes.
Coloque numa panela o creme de leite, o açúcar e o leite de coco e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio e mexa. Até ficar morno. Não deixe ferver.
Fora do fogo, adicione a gelatina. Mexer muito bem até ela estar dissolvida.
Coloque a panna cotta em taças ou em forminhas e leve à geladeira por 2 horas.
Esmague ligeiramente os cardamomos de modo a que se abram. Retire as sementes e pique com a faca até ficar bem fininho.
Misture o cardamomo com a polpa de maracujá e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e sirva com a panna cotta.


Panna Cotta de doce de leite com paçoquinha:
Coloque a gelatina numa xícara e acrescente a água fria.
Misture com uma colher e deixe a gelatina hidratando enquanto prepara os demais ingredientes.
Coloque numa panela o creme de leite e o leite
Leve ao fogo médio e mexa. Até ficar bem morno. Não deixe ferver.
Fora do fogo, adicione a gelatina. Mexer muito bem até ela estar dissolvida.
Adicione o doce de leite, e mexa bem com um batedor de arame.
Coloque a panna cotta em taças ou em forminhas e leve à geladeira por 2 horas.
Esmague ligeiramente as paçoquinhas até fazer uma farofinha.
Sirva por cima da panna cotta.


Acompanhamento de doce de abóbora com coco:
Coloque a abóbora e o açúcar numa panela em fogo médio.
Deixe cozinhar até que a abóbora fique bem macia a ponto de desfiar. Aproximadamente 20 minutos.
Tire do fogo. Se precisar, use uma colher ou um garfo para ajudar a amassar. Junte o coco
Pegue metade do doce, e bata com um mixer adicionando ½ de água.
Junte ao restante do doce desfiado e misture bem.

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