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Festival de Kafta

Especiarias, muito sabor e textura para aproveitar o festival de kaftas da nossa cozinha amiga

Festival de Kafta Especiarias, muito sabor e textura para aproveitar o festival de kaftas da nossa cozinha amiga
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

Fácil
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Ingredientes

Kafta

Rocambole de kafta

Kafta assada recheada

Homus de feijão fradinho

Modo de Preparo


Kafta:
Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas.
Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos.
O preparo da Kafta já está pronto.
Agora podemos fazer vários formatos.

Espeto de churrasco ou palito de canela:
Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto - aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito. Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o molho de hortelã.


Rocambole de kafta:
Sob plástico filme, abra a carne com as mãos unidas de forma a ficar uma “folha” de kafta. Coloque por cima as fatias de muçarela e enrole com o plástico filme. Coloque numa assadeira, regue com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180o por 20 minutos.


Kafta assada recheada:
Amasse o queijo chancliche com um garfo.
Adicione os temperos e azeite. Acerte o sal se necessário.
Unte com azeite um refratário. Coloque metade da massa de kafta.
Espalhe por cima o queijo temperado.
E coloque por cima o restante da carne.
Por cima coloque as rodelas de tomate e cebola.
Asse em forno pré-aquecido a 180o por 30 minutos. Decore com hortelã fresca.


Homus de feijão fradinho:
Bata todos os ingredientes me um mixer.

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