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Festival de Kafta

Especiarias, muito sabor e textura para aproveitar o festival de kaftas da nossa cozinha amiga

Festival de Kafta Especiarias, muito sabor e textura para aproveitar o festival de kaftas da nossa cozinha amiga
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Raquel Novais
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Ingredientes

Para a Kafta:  
  • 500g de patinho moído
  • ½ cebola picada
  • 02 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 02 colheres (sopa) de coentro picado
  • 01 colher (sopa) de hortelã picada
  • 01 colher (chá) de cominho
  • 02 colheres (chá) de páprica
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • Raspas de 1 limão
  • ½ colher (chá) de sal
  • Azeite a gosto
  Para o rocambole de kafta:  
  • 200g muçarela fatiada
  • 700g de massa de kafta
  • Azeite
  Para a kafta assada recheada:   
  • 01 Chancliche
  • 1kg de massa de kafta
  • Azeite
  • 01 colher (chá) de Cominho
  • 01 colher (chá) de páprica
  • 01 tomate fatiado fininho
  • 01 cebola fatiada fininha
  • Hortelã para decorar
Para o homus de feijão fradinho:  
  • 200g de feijão fradinho cozido
  • 02 colheres (sopa) de tahine
  • 01 colher (sobremesa) de cominho
  • 01 colher (sobremesa) de páprica picante
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 01 colher (chá) de sal
  • suco de 1 limão
     

Preparo

 

Da kafta:

Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas. Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos.

O preparo da Kafta já está pronto. Agora podemos fazer vários formatos.

Espeto de churrasco ou palito de canela:

Com as mãos úmidas, modele as porções de carne ao redor de cada espeto - aperte delicadamente para as kaftas ficarem presas no palito. Leve uma chapa (ou frigideira antiaderente grande) ao fogo médio. Quando aquecer, pincele azeite nas kaftas e disponha os espetinhos na chapa, um ao lado do outro. Deixe dourar por cerca de 3 minutos, vire e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o molho de hortelã.

 

Do rocambole:

Sob plástico filme, abra a carne com as mãos unidas de forma a ficar uma “folha” de kafta. Coloque por cima as fatias de muçarela e enrole com o plástico filme. Coloque numa assadeira, regue com azeite e asse em forno pré-aquecido a 180o por 20 minutos.

 

Da kafta assada recheada:

Amasse o queijo chancliche com um garfo. Adicione os temperos e azeite. Acerte o sal se necessário.

Unte com azeite um refratário. Coloque metade da massa de kafta. Espalhe por cima o queijo temperado. E coloque por cima o restante da carne.

Por cima coloque as rodelas de tomate e cebola.

Asse em forno pré-aquecido a 180o por 30 minutos. Decore com hortelã fresca.

 

Do homus de feijão fradinho:

Bata todos os ingredientes me um mixer.

 
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