TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival de hambúrguer

Aproveite o fim de semana pra fazer essa festival de hambúrguer super gostoso!

Festival de hambúrguer Aproveite o fim de semana pra fazer essa festival de hambúrguer super gostoso!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Gabriel Barone
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Carne - 500g de carne moída - 100g de bacon moído - ½ cebola picada - sal e pimenta do reino a gosto   Frango - ½ kg de frango moído - ½ cebola picada - 1 ovo - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 3 colheres (sopa) de farinha de rosca - ½ xicara de salsinha picada - Sal a gosto   Vegetariano - 1 xicara de grão de bico cozido - 1 xicara de cenoura ralada - ½ xicara de cebola picada - 1 dente de alho picado - salsinha picada - ½ xicara de farinha de trigo - 1 xicara de farinha de rosca - Sal a gosto   Maionese caseira verde - 2 ovos - 400ml de óleo - 1 dente de alho pequeno - 1 colher de sopa de suco de limão - Sal a gosto - 1 xícara de salsinha picada  

Preparo

Carne: Misture a carne moída com o bacon ou então já peça para moer junto no açougue. Numa tigela misture a carne com a cebola e tempere com o sal e pimenta.

Modele os hambúrgueres e frite numa frigideira bem quente pincelada com azeite.

 

Frango: Em uma tigela misture o frango com a cebola, o ovo, a farinha de trigo e a de rosca, a salsinha e tempere com sal a gosto. Leve a geladeira por 15 minutos e então molde os hambúrgueres e frite numa frigideira pincelada com azeite.

 

Vegetariano: Bata o grão de bico com no liquidificador ou processador com um pouquinho de agua até formar uma pasta. Acrescente a cebola, a cenoura e o alho e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela acrescentando a farinha de trigo com a salsinha e acerte no sal. Leve à geladeira por 15 minutos e logo após modele os hambúrgueres e então frite numa frigideira pincelada com azeite. Monte seu hambúrguer com o que preferir.

 

Maionese: No liquidificador comece batendo os ovos com o dente de alho e o limão. Na velocidade baixa vá acrescentando em fios o óleo até a maionese já ir se formando e ficando um creme bem consistente e grosso. Misture a salsinha para finalizar batendo mais um pouco, ficando totalmente verde. Leve à geladeira e sirva gelada!

 

 
Leia mais sobre: