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Festival de finger food

Corte o pão sírio redondo ou quadrado. Em seguida coloque em uma forminha para empadas, aperte no centro para formar uma mini tigelinha. Leve ao forno por 20 minutos até o pão secar como torrada. Reserve as casquinhas.

Festival de finger food Corte o pão sírio redondo ou quadrado. Em seguida coloque em uma forminha para empadas, aperte no centro para formar uma mini tigelinha. Leve ao forno por 20 minutos até o pão secar como torrada. Reserve as casquinhas.
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Carla Elage - chef

Fácil
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Ingredientes

Canapé de pão sírio integral recheado de tabule de chia
  • 2 pães sírio 7 grãos
  • ½ xicara de quinua
  • ½ xicara de pepino japonês picado
  • ½ xicara de tomate vermelho picado
  • ½ xicara de salsa picada
  • suco de limão a gosto
  • 1 colher de chá de azeite extra virgem
  • sal a gosto
Involtini de damasco com rúcula ao molho de gengibre
  • 10 damascos
  • 20 folhas de rúcula lavadas e inteiras
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de limão
  • raspa de gengibre a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar mascavo
Pepino recheado de creme de ricota light com ervas
  • 3 pepinos japonês
  • 1 pote de creme de ricota light
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sal a gosto
  • páprica doce ou picante para guarnecer
  • folhas de salsa ou hortelã

Preparo

Canapé de pão sírio integral recheado de tabule de chia

Corte o pão sírio redondo ou quadrado. Em seguida coloque em uma forminha para empadas, aperte no centro para formar uma mini tigelinha. Leve ao forno por 20 minutos até o pão secar como torrada. Reserve as casquinhas.

Para o recheio: Cozinhe os grãos até ficarem macios. Reserve e deixe esfriar. Em seguida, pique os demais ingredientes bem miudinho. Misture todos os ingredientes, tempero com o sal, limão e azeite. Recheie as casquinhas. Guarneça com 1 rodelinha de tomatinho pera e folhas de hortelã.

Involtini de damasco com rúcula ao molho de gengibre


Corte os damascos ao meio e enrole cada metade em 1 folha de rúcola. 


Para o molho: Coloque todos os ingredientes em um vidro e chacoalhe vagarosamente até ficar cremoso.

Pepino recheado de creme de ricota light com ervas

Lave os pepinos e com o auxilio de um descascador, tire fitas da casca. Desta forma o pepino ficará listrado. Em seguida, corte os pepinos em rodelas de 2 dedos de comprimento. Com o auxilio de uma colher de café ou de um boleador, retire meia bolinha da polpa das rodelas de pepino. Reserve.

Recheio: Em uma tigela, misture o creme de ricota com salsa e sal.

Montagem: Coloque a ricota em cada rodela de pepino. Sobre cada pitanga salpique a páprica e guarneça com 1 folhinha de erva.



 

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