TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival de farofas

Tire a pele da calabresa e passe no processador deixando bem triturada.

Festival de farofas Tire a pele da calabresa e passe no processador deixando bem triturada.
Logo do programa Mulheres
Michelle Francine - Apresentadora

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Farofa especial
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada
  • bacon à gosto - ou 100 gramas
  • 2 cebolas cortadas em pedaços grandes
  • 8 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 150g de farinha de mandioca grossa
  • 150g de farinha de milho
  • Sal, azeite a gosto
  • salsinha e cebolinha
  Farofa Agridoce
  • 250g de farinha de mandioca fina
  • Alho e cebola a gosto
  • 2 bananas em cubos
  • 1 manga em cubos
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • Azeite para refogar
  • Manteiga sem sal
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  Farofa Nordestina
  • 150g de farinha de mandioca grossa
  • 150g de farinha de milho
  • 200g de carne seca desfiada e dessalgada
  • 2 cebolas em rodelas grossas
  • 4 dentes de alho
  • Coentro e pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Manteiga de garrafa
  • Sal a gosto
  • Azeite para refogar

Preparo

Farofa especial

Tire a pele da calabresa e passe no processador deixando bem triturada. Pique o bacon em pedaços bem pequenos e frite - a calabresa e o bacon em uma frigideira grande com um pouco de azeite. Coloque o alho, a cebola e doure. Coloque asfarinhas aos poucos e mexendo. Tempere com sal e manteiga, deixe dourar a farinha (uns 10 min) sempre mexendo. Coloque o cheiro verde e os ovos cozidos e picados.

 

Farofa Agridoce

Refogue o alho e a cebola. Junte a banana e a manga. Mexa delicadamente, acrescente a farinha, o sal e deixe dourar. Coloque a uva passa, manteiga e salsa.

 

Farofa Nordestina

Refogue a carne seca, o alho e a cebola. Junte as farinhas, mexa e coloque a pimenta sem as sementes, a manteiga e o coentro.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais