Fácil
Festival de Farofas
16/12/2019
Dhema Rosário - Chef de Cozinha
- Total 00:15:00
- Rendimento 10 porções
Conteúdo disponível em Mulheres.
Farofa integral de legumes
- Preparo 00:15:00
- Cozimento 00:00:00
Ingredientes
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 CEBOLA PICADA
1 CENOURA RALADA
1 PIMENTÃO AMARELO PICADO EM CUBOS
1 ABOBRINHA CORTADA EM CUBOS
PIMENTA-DO-REINO E SAL A GOSTO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA
2 COLHERES (SOPA) DE UVAS-PASSAS
1 PACOTE DE BISCOITO INTEGRAL
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e refogue, acrescente a cenoura, o pimentão, a abobrinha e refogue por 03 minutos; tempere com o sal e a pimenta, coloque as uvas passas, polvilhe o biscoito triturado, retire do fogo e misture a salsinha. Coloque numa travessa e decore com alface.
Farofa de couve-flor
- Preparo 00:15:00
- Cozimento 00:00:00
Ingredientes
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE BACON
3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
2 DENTES DE ALHO PICADOS
1 CEBOLA PICADA
3 OVOS MEXIDOS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA
1 COUVE-FLOR RALADA
1 LINGUIÇA PICADA
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga, o alho, a cebola, a linguiça e frite bem, coloque os ovos mexidos. Deixe até cozinhar os ovos e coloque a couve ralada a salsinha. Misture bem, prove o sal e sirva com o lombo.
Farofão
- Preparo 00:15:00
- Cozimento 00:00:00
Ingredientes
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA
100 G DE BACON
2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
1 CEBOLA PICADA
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS
2 TOMATES PICADOS
4 OVOS COZIDOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ COZIDO
2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA
Modo de preparo
Frite o bacon coloque om arroz e a farinha misture. Acrescente os outros ingredientes misture bem e por último coloque a manteiga e misture até ela derreter.