Editar receita

Receitas +

 

Festival de Farofas

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Festival de Farofas
16/12/2019
Dhema Rosário - Chef de Cozinha


  • Total 00:15:00
  • Rendimento 10 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Farofa integral de legumes

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

1 CEBOLA PICADA

1 CENOURA RALADA

1 PIMENTÃO AMARELO PICADO EM CUBOS

1 ABOBRINHA CORTADA EM CUBOS

PIMENTA-DO-REINO E SAL A GOSTO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA

2 COLHERES (SOPA) DE UVAS-PASSAS

1 PACOTE DE BISCOITO INTEGRAL

Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e refogue, acrescente a cenoura, o pimentão, a abobrinha e refogue por 03 minutos; tempere com o sal e a pimenta, coloque as uvas passas, polvilhe o biscoito triturado, retire do fogo e misture a salsinha. Coloque numa travessa e decore com alface.

Farofa de couve-flor

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE BACON

3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

2 DENTES DE ALHO PICADOS

1 CEBOLA PICADA

3 OVOS MEXIDOS

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA

1 COUVE-FLOR RALADA

1 LINGUIÇA PICADA

Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga, o alho, a cebola, a linguiça e frite bem, coloque os ovos mexidos. Deixe até cozinhar os ovos e coloque a couve ralada a salsinha. Misture bem, prove o sal e sirva com o lombo.

Farofão

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA

100 G DE BACON

2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA

1 CEBOLA PICADA

1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONAS

2 TOMATES PICADOS

4 OVOS COZIDOS

2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ COZIDO

2 COLHERES (SOPA) DE SALSINHA

Modo de preparo

Frite o bacon coloque om arroz e a farinha misture. Acrescente os outros ingredientes misture bem e por último coloque a manteiga e misture até ela derreter.