TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Festival de espetinhos

Nada melhor do que fazer um super festival de espetinhos aí na sua casa!

Festival de espetinhos Nada melhor do que fazer um super festival de espetinhos aí na sua casa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

NORTE: Espetinho de peixe com molho de açaí 300g de filé de peixe em cubos 1 limão Pimenta do reino a gosto Sal a gosto 1/4 de xícara de Cheiro verde   NORDESTE: Espetinho de camarão com queijo coalho  3 Camarões grandes 50g de queijo coalho 1/4 de xícara de coentro 1 dente grande de alho Sal a gosto Melaço de cana   CENTRO-OESTE: Espetinho de bisteca com abacaxi 200g de bisteca de porco em cubos Pimenta do reino a gosto Suco de 1 limão 1 fatia de abacaxi com 1cm de largura 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de açúcar mascavo Sal a gosto   SUDESTE: Espetinho de cordeiro com molho de hortelã 100g de carne de cordeiro Pimenta do reino Sal a gosto   SUL: Xixo gaúcho 1 pedaço de frango (cerca de 3cm ada lado) 1/4 de tomate 1 pedaço de carne de porco 1 pedaço de pimentão vermelho 1 linguicinha 1 pedaço de pimentão amarelo 1 pedaço de carne bovina 1 pedaço de pimentão vermelho Sal grosso ou sal fino a gosto   Molho de açaí 100g de polpa de Açaí Médio ou Especial 1 colher de café de sal 1 cálice de vinho branco seco Suco de 1/2 limão 1 colher de chá de azeite   Molho de hortelã 1 maço de hortelã 1/2 xícara de vinagre de maçã 1/2 xícara de azeite de oliva Pimenta do reino a gosto             

Preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta e cheiro verde picado. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas ou por até uma noite. Monte o peixe nos palitos de churrasco como um espetinho e asse na churrasqueira. Para o molho: bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva com o espetinho assado. Amasse o alho com cerca de 1 colher de chá de sal, amasse junto o coentro. Deixe o camarão marinando nesta mistura por 2 horas na geladeira. Monte o espetinho intercalando os Camarões com cubos de queijo coalho. Asse na churrasqueira e sirva com o Melaço de cana. Passe o suco do limão e a pimenta na bisteca e deixe descansando por 3 horas na geladeira. Corte a fatia do abacaxi em cruz, fazendo 4 pedaços menores em formato triangular. Misture a canela e o açúcar mascavo e passe o abacaxi nessa misturinha. Intercale pedaços da bisteca e do abacaxi no espetinho e asse. Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Grelhe na churrasqueira. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho. Sirva o molho com o espetinho de cordeiro já grelhado para misturar estes deliciosos sabores. Monte o espeto na ordem a seguir, de acordo com a necessidade de cozimento de cada ingrediente. Primeiro o frango, em seguida: tomate, lombo de porco, pimentão verde, linguicinha, pimentão amarelo, cebola e carne de gado. Só então passe o sal grosso ou fino e asse até dourar cerca de 15 minutos cada lado.

Veja também