TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Festival de espetinhos

Nada melhor do que fazer um super festival de espetinhos aí na sua casa!

Festival de espetinhos Nada melhor do que fazer um super festival de espetinhos aí na sua casa!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

10 ou mais
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

NORTE: Espetinho de peixe com molho de açaí

NORDESTE: Espetinho de camarão com queijo coalho

CENTRO-OESTE: Espetinho de bisteca com abacaxi

SUDESTE: Espetinho de cordeiro com molho de hortelã

SUL: Xixo gaúcho

Molho de açaí

Molho de hortelã

Modo de Preparo


NORTE: Espetinho de peixe com molho de açaí:
Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta e cheiro verde picado.
Deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas ou por até uma noite.
Monte o peixe nos palitos de churrasco como um espetinho e asse na churrasqueira.


NORDESTE: Espetinho de camarão com queijo coalho:
Amasse o alho com cerca de 1 colher de chá de sal, amasse junto o coentro.
Deixe o camarão marinando nesta mistura por 2 horas na geladeira.
Monte o espetinho intercalando os Camarões com cubos de queijo coalho.
Asse na churrasqueira e sirva com o Melaço de cana.


CENTRO-OESTE: Espetinho de bisteca com abacaxi:
Passe o suco do limão e a pimenta na bisteca e deixe descansando por 3 horas na geladeira.
Corte a fatia do abacaxi em cruz, fazendo 4 pedaços menores em formato triangular.
Misture a canela e o açúcar mascavo e passe o abacaxi nessa misturinha.
Intercale pedaços da bisteca e do abacaxi no espetinho e asse.


SUDESTE: Espetinho de cordeiro com molho de hortelã:
Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
Grelhe na churrasqueira.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho.
Sirva o molho com o espetinho de cordeiro já grelhado para misturar estes deliciosos sabores.


SUL: Xixo gaúcho:
Monte o espeto na ordem a seguir, de acordo com a necessidade de cozimento de cada ingrediente.
Primeiro o frango, em seguida: tomate, lombo de porco, pimentão verde, linguicinha, pimentão amarelo, cebola e carne de gado.
Só então passe o sal grosso ou fino e asse até dourar cerca de 15 minutos cada lado.


Molho de açaí:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva com o espetinho assado.


Molho de hortelã:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva com o espetinho assado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: