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Festival de espetinhos
Nada melhor do que fazer um super festival de espetinhos aí na sua casa!

Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves
Ingredientes
NORTE: Espetinho de peixe com molho de açaí
300g de filé de peixe em cubos
1 limão
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1/4 de xícara de Cheiro verde
NORDESTE: Espetinho de camarão com queijo coalho
3 Camarões grandes
50g de queijo coalho
1/4 de xícara de coentro
1 dente grande de alho
Sal a gosto
Melaço de cana
CENTRO-OESTE: Espetinho de bisteca com abacaxi
200g de bisteca de porco em cubos
Pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
1 fatia de abacaxi com 1cm de largura
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de açúcar mascavo
Sal a gosto
SUDESTE: Espetinho de cordeiro com molho de hortelã
100g de carne de cordeiro
Pimenta do reino
Sal a gosto
SUL: Xixo gaúcho
1 pedaço de frango (cerca de 3cm ada lado)
1/4 de tomate
1 pedaço de carne de porco
1 pedaço de pimentão vermelho
1 linguicinha
1 pedaço de pimentão amarelo
1 pedaço de carne bovina
1 pedaço de pimentão vermelho
Sal grosso ou sal fino a gosto
Molho de açaí
100g de polpa de Açaí Médio ou Especial
1 colher de café de sal
1 cálice de vinho branco seco
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de azeite
Molho de hortelã
1 maço de hortelã
1/2 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de azeite de oliva
Pimenta do reino a gosto
Preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta e cheiro verde picado. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 2 horas ou por até uma noite. Monte o peixe nos palitos de churrasco como um espetinho e asse na churrasqueira.
Para o molho: bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e sirva com o espetinho assado.
Amasse o alho com cerca de 1 colher de chá de sal, amasse junto o coentro. Deixe o camarão marinando nesta mistura por 2 horas na geladeira. Monte o espetinho intercalando os Camarões com cubos de queijo coalho. Asse na churrasqueira e sirva com o Melaço de cana.
Passe o suco do limão e a pimenta na bisteca e deixe descansando por 3 horas na geladeira. Corte a fatia do abacaxi em cruz, fazendo 4 pedaços menores em formato triangular. Misture a canela e o açúcar mascavo e passe o abacaxi nessa misturinha. Intercale pedaços da bisteca e do abacaxi no espetinho e asse.
Tempere o cordeiro com sal e pimenta. Grelhe na churrasqueira.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho. Sirva o molho com o espetinho de cordeiro já grelhado para misturar estes deliciosos sabores.
Monte o espeto na ordem a seguir, de acordo com a necessidade de cozimento de cada ingrediente. Primeiro o frango, em seguida: tomate, lombo de porco, pimentão verde, linguicinha, pimentão amarelo, cebola e carne de gado. Só então passe o sal grosso ou fino e asse até dourar cerca de 15 minutos cada lado.